Начиная с 2012 года Министерство обороны РФ передало ведомству Московской области 96 военных городков. Как сообщили Mesto.ru в пресс-службе регионального Минстроя, сейчас перед Подмосковьем стоит задача привести эти городки в порядок.

«Техническое состояние жилищного фонда и инфраструктуры переданных объектов очень различается. Поэтому после решений ГрадСовета военные городки начнут новую жизнь: какие-то – в результате развития застроенной территории или создания  рекреационной зоны, какие-то – после переселения и расселения из ветхого и аварийного жилья, какие-то – после размещения на их территориях промышленных объектов или технопарков», - считает министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина.

Как уточнили в Минстрое, сейчас рабочая группа детально изучает 16 имущественных комплексов военных городков, расположенные в 12 муниципальных районах. Из них для проведения капитального ремонта инженерных сетей уже предложены 5: в городе Монино, сельских поселениях Огудневское, Ташировское и Семёновское, а также в Софрино-1.

Ещё по поводу 21 объекта выработаны первичные предложения. Это касается, в том числе, военных городков в «Одинцово-1», в Солнечногорском районе (Есипово-10), в Балашихе (мкр. «Заря»), в Ступинском районе («Колычево», «Михнево», «Мещерино-1», в селе Хатунь и городском поселении Малино).

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама