Начиная с 2012 года Министерство обороны РФ передало ведомству Московской области 96 военных городков. Как сообщили Mesto.ru в пресс-службе регионального Минстроя, сейчас перед Подмосковьем стоит задача привести эти городки в порядок.

«Техническое состояние жилищного фонда и инфраструктуры переданных объектов очень различается. Поэтому после решений ГрадСовета военные городки начнут новую жизнь: какие-то – в результате развития застроенной территории или создания  рекреационной зоны, какие-то – после переселения и расселения из ветхого и аварийного жилья, какие-то – после размещения на их территориях промышленных объектов или технопарков», - считает министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина.

Как уточнили в Минстрое, сейчас рабочая группа детально изучает 16 имущественных комплексов военных городков, расположенные в 12 муниципальных районах. Из них для проведения капитального ремонта инженерных сетей уже предложены 5: в городе Монино, сельских поселениях Огудневское, Ташировское и Семёновское, а также в Софрино-1.

Ещё по поводу 21 объекта выработаны первичные предложения. Это касается, в том числе, военных городков в «Одинцово-1», в Солнечногорском районе (Есипово-10), в Балашихе (мкр. «Заря»), в Ступинском районе («Колычево», «Михнево», «Мещерино-1», в селе Хатунь и городском поселении Малино).

Реклама

Читайте также

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама