Начиная с 2012 года Министерство обороны РФ передало ведомству Московской области 96 военных городков. Как сообщили Mesto.ru в пресс-службе регионального Минстроя, сейчас перед Подмосковьем стоит задача привести эти городки в порядок.

«Техническое состояние жилищного фонда и инфраструктуры переданных объектов очень различается. Поэтому после решений ГрадСовета военные городки начнут новую жизнь: какие-то – в результате развития застроенной территории или создания  рекреационной зоны, какие-то – после переселения и расселения из ветхого и аварийного жилья, какие-то – после размещения на их территориях промышленных объектов или технопарков», - считает министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина.

Как уточнили в Минстрое, сейчас рабочая группа детально изучает 16 имущественных комплексов военных городков, расположенные в 12 муниципальных районах. Из них для проведения капитального ремонта инженерных сетей уже предложены 5: в городе Монино, сельских поселениях Огудневское, Ташировское и Семёновское, а также в Софрино-1.

Ещё по поводу 21 объекта выработаны первичные предложения. Это касается, в том числе, военных городков в «Одинцово-1», в Солнечногорском районе (Есипово-10), в Балашихе (мкр. «Заря»), в Ступинском районе («Колычево», «Михнево», «Мещерино-1», в селе Хатунь и городском поселении Малино).

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама