Минобороны передаст регионам непрофильные объекты недвижимости

Президент РФ Д.Медведев подписал закон, предусматривающий безвозмездную передачу в собственность Москвы, Петербурга и муниципалитетов объектов недвижимости, находящихся на балансе Минобороны и не использующихся для нужд ведомства. Как сообщает пресс-служба Кремля, речь идет о зданиях, сооружениях, объектах незавершенного строительства, а также земельных участках, которые расположены в границах военных городков, и т.д.

Чиновники рассчитывают, что принятые меры позволят, с одной стороны, освободить Минобороны от функций по содержанию и эксплуатации непрофильных фондов, с другой - сократят расходы федеральных средств, выделяемых на содержание данных объектов. Однако, муниципалитеты не готовы принимать у министерства обороны, пусть и безвозмездно, то имущество, которое находится не в самом лучшем техническом состоянии, заявила заместитель директора департамента имущественных отношений Минобороны РФ Анастасия Локтионов, сообщает Риа Новости. Кроме того по ее словам, для оформления технической правоустанавливающей документации на передачу всех объектов потребуется изыскать около 10 млрд руб., в то время как на их содержание в министерстве обороны был заложен бюджет в 1,3 млрд руб.

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама