Минобороны передаст регионам непрофильные объекты недвижимости

Президент РФ Д.Медведев подписал закон, предусматривающий безвозмездную передачу в собственность Москвы, Петербурга и муниципалитетов объектов недвижимости, находящихся на балансе Минобороны и не использующихся для нужд ведомства. Как сообщает пресс-служба Кремля, речь идет о зданиях, сооружениях, объектах незавершенного строительства, а также земельных участках, которые расположены в границах военных городков, и т.д.

Чиновники рассчитывают, что принятые меры позволят, с одной стороны, освободить Минобороны от функций по содержанию и эксплуатации непрофильных фондов, с другой - сократят расходы федеральных средств, выделяемых на содержание данных объектов. Однако, муниципалитеты не готовы принимать у министерства обороны, пусть и безвозмездно, то имущество, которое находится не в самом лучшем техническом состоянии, заявила заместитель директора департамента имущественных отношений Минобороны РФ Анастасия Локтионов, сообщает Риа Новости. Кроме того по ее словам, для оформления технической правоустанавливающей документации на передачу всех объектов потребуется изыскать около 10 млрд руб., в то время как на их содержание в министерстве обороны был заложен бюджет в 1,3 млрд руб.

Реклама

Читайте также

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Реклама