Минобороны передаст регионам непрофильные объекты недвижимости

Президент РФ Д.Медведев подписал закон, предусматривающий безвозмездную передачу в собственность Москвы, Петербурга и муниципалитетов объектов недвижимости, находящихся на балансе Минобороны и не использующихся для нужд ведомства. Как сообщает пресс-служба Кремля, речь идет о зданиях, сооружениях, объектах незавершенного строительства, а также земельных участках, которые расположены в границах военных городков, и т.д.

Чиновники рассчитывают, что принятые меры позволят, с одной стороны, освободить Минобороны от функций по содержанию и эксплуатации непрофильных фондов, с другой - сократят расходы федеральных средств, выделяемых на содержание данных объектов. Однако, муниципалитеты не готовы принимать у министерства обороны, пусть и безвозмездно, то имущество, которое находится не в самом лучшем техническом состоянии, заявила заместитель директора департамента имущественных отношений Минобороны РФ Анастасия Локтионов, сообщает Риа Новости. Кроме того по ее словам, для оформления технической правоустанавливающей документации на передачу всех объектов потребуется изыскать около 10 млрд руб., в то время как на их содержание в министерстве обороны был заложен бюджет в 1,3 млрд руб.

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама