Минпромторг в ближайшее время предложит правительству РФ программы, которые призваны помочь в строительстве корпоративного жилья, которое компании будут возводить для часто переезжающих сотрудников, сказал заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Дементьев.

"Мы сейчас с рядом компаний рассматриваем варианты предложений для правительства, каким образом программы развития корпоративного жилья можно было поддержать", - сказал замминистра на брифинге в РИА Новости в преддверии заседания комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики.

Дементьев пояснил, что специалисты многих компаний, которые имеют филиалы и подразделения по всей стране, достаточно часто перемещаются с места на место. В таких случаях бессмысленно приобретать жилье, гораздо эффективнее иметь корпоративное жилье.

По его словам, компании выходят с предложениями, которые направлены на удешевление строительства жилья. "Иногда это просьба о предоставлении госгарантий, иногда - о субсидировании процентной ставки по кредитам, эти предложения заслуживают рассмотрения", - пояснил он.

"Мы в ближайшее время будем готовы предложить правительству такие программы. Бюджетные возможности будут тем ограничителем, которые повлияют на объем этих программ. Хотя в том, что мы сумеем запустить их, я не сомневаюсь", - сказал Дементьев.

 

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама