Минпромторг в ближайшее время предложит правительству РФ программы, которые призваны помочь в строительстве корпоративного жилья, которое компании будут возводить для часто переезжающих сотрудников, сказал заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Дементьев.

"Мы сейчас с рядом компаний рассматриваем варианты предложений для правительства, каким образом программы развития корпоративного жилья можно было поддержать", - сказал замминистра на брифинге в РИА Новости в преддверии заседания комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики.

Дементьев пояснил, что специалисты многих компаний, которые имеют филиалы и подразделения по всей стране, достаточно часто перемещаются с места на место. В таких случаях бессмысленно приобретать жилье, гораздо эффективнее иметь корпоративное жилье.

По его словам, компании выходят с предложениями, которые направлены на удешевление строительства жилья. "Иногда это просьба о предоставлении госгарантий, иногда - о субсидировании процентной ставки по кредитам, эти предложения заслуживают рассмотрения", - пояснил он.

"Мы в ближайшее время будем готовы предложить правительству такие программы. Бюджетные возможности будут тем ограничителем, которые повлияют на объем этих программ. Хотя в том, что мы сумеем запустить их, я не сомневаюсь", - сказал Дементьев.

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама