Минрегион предлагает ввести штрафы для управляющих компаний в сфере ЖКХ

Министерство регионального развития РФ предлагает ввести штрафы для управляющих организаций в сфере ЖКХ за нарушения законодательства, сообщил глава Минрегионразвития РФ Виктор Басаргин, передает Интерфакс.

«Минрегионом разработан проект изменений в Кодекс об административных правонарушениях в части установления ответственности для управляющих организаций и должностных лиц. Предлагается в качестве санкции установить штраф от 300 000-500 000 руб. для управляющих организаций и от 80 000-100 000 руб. или дисквалификацию на срок до года для должностных лиц управляющих организаций», - сказал Басаргин во вторник на форуме Общероссийского народного фронта, посвященном вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

По его словам, эти поправки были подготовлены, учитывая социальную значимость деятельности управляющих организаций и степень их влияния на уровень жизнеобеспечения граждан.

«У нас еще нет повсеместного понимания, что управляющая компания - это подрядчик, а заказчиком является население, т. е. мы с вами. Мы не должны давать повода, чтобы они [управляющие компании] могли мошенничать в этой сфере», - подчеркнул министр.

 

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама