Минрегион предлагает ввести штрафы для управляющих компаний в сфере ЖКХ

Министерство регионального развития РФ предлагает ввести штрафы для управляющих организаций в сфере ЖКХ за нарушения законодательства, сообщил глава Минрегионразвития РФ Виктор Басаргин, передает Интерфакс.

«Минрегионом разработан проект изменений в Кодекс об административных правонарушениях в части установления ответственности для управляющих организаций и должностных лиц. Предлагается в качестве санкции установить штраф от 300 000-500 000 руб. для управляющих организаций и от 80 000-100 000 руб. или дисквалификацию на срок до года для должностных лиц управляющих организаций», - сказал Басаргин во вторник на форуме Общероссийского народного фронта, посвященном вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

По его словам, эти поправки были подготовлены, учитывая социальную значимость деятельности управляющих организаций и степень их влияния на уровень жизнеобеспечения граждан.

«У нас еще нет повсеместного понимания, что управляющая компания - это подрядчик, а заказчиком является население, т. е. мы с вами. Мы не должны давать повода, чтобы они [управляющие компании] могли мошенничать в этой сфере», - подчеркнул министр.

 

 

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама