Минрегион: Решить проблемы обманутых дольщиков необходимо до конца 2012 года

Комплексные проверки в регионах с наибольшим количеством обманутых дольщиков будут проведены Министерством регионального развития России в ближайшее время. Об этом сообщил глава ведомства Виктор Басаргин.
Статистика, озвученная главой Минрегиона, неутешительна: в различных субъектах Российской Федерации насчитывается 828 «проблемных» объектов долевого строительства общей площадью, превышающей 300 тыс. кв. м. Более 79 тыс. человек не только не решили свои жилищные проблемы, но только усугубили их, приняв участие в долевом строительстве, которое в силу различных обстоятельств обернулось долгостроем.
Только 17 регионов страны не имеют на текущий момент проблем с долевым строительством, сообщил В.Быстрыгин. Наиболее сложной, по оценкам Минрегиона, остается ситуация в Москве и Московской области, Краснодарском крае и республике Татарстан. Лидирует в рейтинге наиболее проблемных регионов Самарская область с рекордным числом граждан, пострадавших от участия в долевом строительстве.
Решить проблемы обманутых дольщиков власти намерены до предвыборного 2012 года, чтобы не только урегулировать жилищные проблемы российских семей, но и избежать предвыборных спекуляций в этом вопросе. Регионы должны обеспечить жильем большую часть граждан уже к 1 июля и до конца 2012 года полностью урегулировать данный вопрос, при этом принять во внимание имеющийся опыт, чтобы в дальнейшем избежать повторения проблем в сфере долевого строительства, сообщил В.Быстрыгин.

Реклама

Читайте также

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей - Фото

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей

ADG Group вложит порядка 60 млрд рублей в реконструкцию 39 столичных кинотеатров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу компании Григория Печерского.

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама