Минрегион: Строительство жилья для погорельцев завершится до 25 октября

Строительство жилья для российских семей, пострадавших от природных пожаров, будет завершено до 25 октября, сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление замминистра регионального развития РФ Константин Королевский.

Сильнейшие природные пожары полыхали в европейской части России с июля, огнем были охвачены 22 субъекта РФ, в семи регионах указом президента был объявлен режим ЧС. Жертвами стихии стали более 50 человек. Без крова остались более 3,5 тысячи жителей российских регионов. В начале сентября в Россию пришла вторая волна природных пожаров - стихия охватила Волгоградскую, Самарскую, Пензенскую и Саратовскую области.

"Из общего числа пострадавших семей (это 3 тысячи 141 семья) 2 тысячи 34 семьи изъявили желание получить жилье, 129 семей решили приобрести жилье на вторичном рынке, 784 семьи предпочли получить компенсацию", - сказал Королевский, выступая во вторник в Госдуме.

Он также отметил, что на прошлой неделе к пострадавшим регионам добавились Волгоградская и Саратовская область.

При этом замминистра добавил, что уже до 20 сентября в Белгородской и Тамбовской областях все семьи, пострадавшие от природных пожаров, будут полностью обеспечены новыми домами.

"Работы по восстановлению организованы таким образом, чтобы во всех регионах строительство жилья было полностью завершено до 25 октября. Единственное исключение - Волгоградская область. Здесь мы планируем завершить эту работу до 25 ноября", - сказал Королевский.

По его словам, в общей сложности будет построено и отремонтировано более 250 километров дорог как внутрепоселковых, так и межпоселковых, около 500 километров линий электропередач и 100 километров газопровода.

"Будет построено десять школ, 12 детских садов, 15 фельдшерско-акушерских пунктов. В поселках будет размещено более 100 стадионов и детских площадок", - заключил чиновник.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама