Минстрой хочет отставки губернаторов, не справляющихся с расселением аварийного жилья

Министерство строительства и ЖКХ России хочет инициировать перед руководством страны вопрос об отставке глав субъектов, срывающих программу расселения аварийного жилья, заявил в эфире телеканала «Россия 24» замглавы ведомства Андрей Чибис.

«Это президентская задача, и ее неисполнение должно караться самыми жесткими последствиями», — убежден замминистра. Объективными причинами отставания региона в расселении ветхого жилфонда, по его мнению, могут быть только чрезвычайные ситуации или финансовые вопросы.

По данным Минстроя, программа переселения граждан из аварийного жилья на этот год в 21 регионе страны выполнена менее, чем на 50%. Ранее Фонд содействия реформированию ЖКХ сообщал, что сложности с выполнением программы испытывают 11-12 субъектов РФ.

Программа переселения россиян из аварийного жилфонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, завершится в сентябре 2017 года. По решению президента РФ программа расселения будет продолжена, однако ее параметры еще обсуждаются.

 

Реклама

Читайте также

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

Реклама