Минстрой хочет отставки губернаторов, не справляющихся с расселением аварийного жилья

Министерство строительства и ЖКХ России хочет инициировать перед руководством страны вопрос об отставке глав субъектов, срывающих программу расселения аварийного жилья, заявил в эфире телеканала «Россия 24» замглавы ведомства Андрей Чибис.

«Это президентская задача, и ее неисполнение должно караться самыми жесткими последствиями», — убежден замминистра. Объективными причинами отставания региона в расселении ветхого жилфонда, по его мнению, могут быть только чрезвычайные ситуации или финансовые вопросы.

По данным Минстроя, программа переселения граждан из аварийного жилья на этот год в 21 регионе страны выполнена менее, чем на 50%. Ранее Фонд содействия реформированию ЖКХ сообщал, что сложности с выполнением программы испытывают 11-12 субъектов РФ.

Программа переселения россиян из аварийного жилфонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, завершится в сентябре 2017 года. По решению президента РФ программа расселения будет продолжена, однако ее параметры еще обсуждаются.

 

Реклама

Читайте также

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

Реклама