Минстрой хочет отставки губернаторов, не справляющихся с расселением аварийного жилья

Министерство строительства и ЖКХ России хочет инициировать перед руководством страны вопрос об отставке глав субъектов, срывающих программу расселения аварийного жилья, заявил в эфире телеканала «Россия 24» замглавы ведомства Андрей Чибис.

«Это президентская задача, и ее неисполнение должно караться самыми жесткими последствиями», — убежден замминистра. Объективными причинами отставания региона в расселении ветхого жилфонда, по его мнению, могут быть только чрезвычайные ситуации или финансовые вопросы.

По данным Минстроя, программа переселения граждан из аварийного жилья на этот год в 21 регионе страны выполнена менее, чем на 50%. Ранее Фонд содействия реформированию ЖКХ сообщал, что сложности с выполнением программы испытывают 11-12 субъектов РФ.

Программа переселения россиян из аварийного жилфонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, завершится в сентябре 2017 года. По решению президента РФ программа расселения будет продолжена, однако ее параметры еще обсуждаются.

 

Реклама

Читайте также

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама