Минстрой хочет отставки губернаторов, не справляющихся с расселением аварийного жилья

Министерство строительства и ЖКХ России хочет инициировать перед руководством страны вопрос об отставке глав субъектов, срывающих программу расселения аварийного жилья, заявил в эфире телеканала «Россия 24» замглавы ведомства Андрей Чибис.

«Это президентская задача, и ее неисполнение должно караться самыми жесткими последствиями», — убежден замминистра. Объективными причинами отставания региона в расселении ветхого жилфонда, по его мнению, могут быть только чрезвычайные ситуации или финансовые вопросы.

По данным Минстроя, программа переселения граждан из аварийного жилья на этот год в 21 регионе страны выполнена менее, чем на 50%. Ранее Фонд содействия реформированию ЖКХ сообщал, что сложности с выполнением программы испытывают 11-12 субъектов РФ.

Программа переселения россиян из аварийного жилфонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, завершится в сентябре 2017 года. По решению президента РФ программа расселения будет продолжена, однако ее параметры еще обсуждаются.

 

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама