Минстрой получит от государства 5,5 млрд рублей на три года, за которые ему предстоит поменять ценообразование на жилье и другую недвижимость в России за счет технического регулирования, констроля за расценками на материалы и проверки стоимости услуг машин и механизмов.

Глава ведомства, Михаил Мень, заявил, что грядущие изменения произведут переворот в существующем порядке образования стоимости на жилье и коммерческую недвижимость. «Мы начинаем, по сути, двигаться в сторону объявления конкурса по привлечению специалистов для формирования новой базы по расценкам на строительные материалы и услуги машин и механизмов. Я думаю, что это в корне изменит ситуацию», - заявил министр.

В своей работе Министерство строительства будет опираться на Национальное производителей стройматериалов. Михаил Мень заметил, что работу таких организаций можно оценивать по-разному, тем не менее, они остаются партнерами власти.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Петра Алексеева,12А» - «Народный выбор» премии MoveRealtyAwards 2016 - Фото

ЖК «Петра Алексеева,12А» - «Народный выбор» премии MoveRealtyAwards 2016

Жилой комплекс комфорт-класса «Петра Алексеева, 12А» от группы компаний «Инград»был удостоен высокой оценки со стороны потребителей и стал победителем премии в номинации «Народный выбор».

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее - Фото

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее

Приобрести квартиры в жилых комплексах от одного из крупнейших застройщиков РФ – ГК «Лидер Групп» по программе «военная ипотека» сегодня можно со ставкой от 10,9% годовых.

Реклама