Минстрой получит от государства 5,5 млрд рублей на три года, за которые ему предстоит поменять ценообразование на жилье и другую недвижимость в России за счет технического регулирования, констроля за расценками на материалы и проверки стоимости услуг машин и механизмов.

Глава ведомства, Михаил Мень, заявил, что грядущие изменения произведут переворот в существующем порядке образования стоимости на жилье и коммерческую недвижимость. «Мы начинаем, по сути, двигаться в сторону объявления конкурса по привлечению специалистов для формирования новой базы по расценкам на строительные материалы и услуги машин и механизмов. Я думаю, что это в корне изменит ситуацию», - заявил министр.

В своей работе Министерство строительства будет опираться на Национальное производителей стройматериалов. Михаил Мень заметил, что работу таких организаций можно оценивать по-разному, тем не менее, они остаются партнерами власти.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама