Минстрой получит от государства 5,5 млрд рублей на три года, за которые ему предстоит поменять ценообразование на жилье и другую недвижимость в России за счет технического регулирования, констроля за расценками на материалы и проверки стоимости услуг машин и механизмов.

Глава ведомства, Михаил Мень, заявил, что грядущие изменения произведут переворот в существующем порядке образования стоимости на жилье и коммерческую недвижимость. «Мы начинаем, по сути, двигаться в сторону объявления конкурса по привлечению специалистов для формирования новой базы по расценкам на строительные материалы и услуги машин и механизмов. Я думаю, что это в корне изменит ситуацию», - заявил министр.

В своей работе Министерство строительства будет опираться на Национальное производителей стройматериалов. Михаил Мень заметил, что работу таких организаций можно оценивать по-разному, тем не менее, они остаются партнерами власти.

 

Реклама

Читайте также

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

Реклама