Министерство строительства РФ разработало ряд стимулирующих мер для привлечения частных инвестиций в сферу ЖКХ в регионах, сообщает РИА Новости.

По мнению замглавы Минстроя Андрея Чибиса, единственный способ модернизировать ЖКХ — это привлечь «добросовестный бизнес с высокой компетенцией и деньгами». Уже в сентябре по этому поводу должны приняться правительственные решения.

Среди стимулирующих мер для инвесторов — компенсация части процентной ставки по кредитам (со снижением до 12% годовых) и финансирование проектов, где есть концессии или обязательства (в муниципалитетах с численностью населения менее 250 тысяч человек).

Предполагается, что финансирование из федерального бюджета подобных проектов будет составлять до 60% от их стоимости. При этом будет действовать ограничение: не более 300 млн рублей на один проект.

Реклама

Читайте также

ЖК «Позитив» открывает офис продаж - Фото

ЖК «Позитив» открывает офис продаж

21 марта в жилом комплексе «Позитив» открылся новый офис продаж. Клиенты смогут получить консультацию по поводу покупки квартиры лично у менеджера, приехав по адресу: г. Москва, поселение Московский, вблизи д. Румянцево, уч. 3/2. Офис работает с 9 до 21 в будни и с 9 до 19 — в выходные.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама