Министерство строительства РФ разработало ряд стимулирующих мер для привлечения частных инвестиций в сферу ЖКХ в регионах, сообщает РИА Новости.

По мнению замглавы Минстроя Андрея Чибиса, единственный способ модернизировать ЖКХ — это привлечь «добросовестный бизнес с высокой компетенцией и деньгами». Уже в сентябре по этому поводу должны приняться правительственные решения.

Среди стимулирующих мер для инвесторов — компенсация части процентной ставки по кредитам (со снижением до 12% годовых) и финансирование проектов, где есть концессии или обязательства (в муниципалитетах с численностью населения менее 250 тысяч человек).

Предполагается, что финансирование из федерального бюджета подобных проектов будет составлять до 60% от их стоимости. При этом будет действовать ограничение: не более 300 млн рублей на один проект.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама