Министерство строительства РФ разработало ряд стимулирующих мер для привлечения частных инвестиций в сферу ЖКХ в регионах, сообщает РИА Новости.

По мнению замглавы Минстроя Андрея Чибиса, единственный способ модернизировать ЖКХ — это привлечь «добросовестный бизнес с высокой компетенцией и деньгами». Уже в сентябре по этому поводу должны приняться правительственные решения.

Среди стимулирующих мер для инвесторов — компенсация части процентной ставки по кредитам (со снижением до 12% годовых) и финансирование проектов, где есть концессии или обязательства (в муниципалитетах с численностью населения менее 250 тысяч человек).

Предполагается, что финансирование из федерального бюджета подобных проектов будет составлять до 60% от их стоимости. При этом будет действовать ограничение: не более 300 млн рублей на один проект.

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама