В Госдуме прошло совещание по переселению жителей ветхих домов в новые квартиры. Одной из обсуждаемых тем стало качество строящегося жилья, прежде всего, малоэтажного. Минстрой РФ заявил о намерении усилить контроль за строительством.

По словам Оксаны Демченко, директора департамента ЖКХ энергосбережения и повышения энергоэффективности Минстроя РФ, малоэтажное строительство в последние годы оказалось, фактически, без государственного контроля качества. Минстрой предполагает вернуть проектную документацию, экспертизу и механизмы строительного надзора.

«Проект поправок уже находится на рассмотрении в Правительстве», – заявила Оксана Демченко.

Кроме того, дополнительно в 71 регионе РФ будут созданы специализированные комиссии, контролирующие качество возводимого жилья.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама