Минстрой РФ определил финалистов второго ежегодного градостроительного конкурса, передает РИА Новости со ссылкой на материалы ведомства.

В финал конкурса в номинации «Лучший генплан города» вышли Югорск (Ханты-Мансийский автономный округ), Серов (Свердловская область) и дагестанский городской округ «Город Избербаш».

В том же Извербаше правила землепользования и застройки отмечены как лучшие. В этой же номинации в финал конкурса вышел Орел.

Кроме того, определены финалисты и других номинаций конкурса, среди которых проекты комплексного освоения территорий, энергосбережения при возведении жилой недвижимости эконом-класса, а также проекты строительства объекта транспортной инфраструктуры.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама