Минстрой предлагает отказаться от массовой приватизации

Министерство строительства и ЖКХ РФ предлагает отменить бесплатную приватизацию социального жилья для всех граждан, кроме детей-сирот и лиц, оставшихся без попечения родителей, сообщает портал «Мир квартир».

«Массовую приватизацию нужно остановить, оставить ее только для детей-сирот», — заявил замглавы Минстроя Олег Бетин. Предполагается, что у детей-сирот будет выбор между социальным наймом и передачей недвижимости в собственность через определенное время.

По мнению чиновника, массовая приватизация приведет к тому, что жилфонд по договору соцнайма сократится и станет недостаточным для обеспечения социально незащищенных россиян.

Чтобы этого не допустить, Минстрой подготовил соответствующий проект закона, который уже одобрило главное правовое управление. Сейчас документ направлен на согласование в Минэкономразвития.

 

Реклама

Читайте также

Эксперты ожидают низких ипотечных ставок - Фото

Эксперты ожидают низких ипотечных ставок

Рынок «вторички» России в первой половине текущего года может столкнуться с дальнейшим падением спроса. На этом фоне аналитики ожидают низких ставок по ипотеке, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование «Релайт-Недвижимость».

Реклама