Минстрой предлагает отказаться от массовой приватизации

Министерство строительства и ЖКХ РФ предлагает отменить бесплатную приватизацию социального жилья для всех граждан, кроме детей-сирот и лиц, оставшихся без попечения родителей, сообщает портал «Мир квартир».

«Массовую приватизацию нужно остановить, оставить ее только для детей-сирот», — заявил замглавы Минстроя Олег Бетин. Предполагается, что у детей-сирот будет выбор между социальным наймом и передачей недвижимости в собственность через определенное время.

По мнению чиновника, массовая приватизация приведет к тому, что жилфонд по договору соцнайма сократится и станет недостаточным для обеспечения социально незащищенных россиян.

Чтобы этого не допустить, Минстрой подготовил соответствующий проект закона, который уже одобрило главное правовое управление. Сейчас документ направлен на согласование в Минэкономразвития.

 

Реклама

Читайте также

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

Реклама