Минстрой предлагает отказаться от массовой приватизации

Министерство строительства и ЖКХ РФ предлагает отменить бесплатную приватизацию социального жилья для всех граждан, кроме детей-сирот и лиц, оставшихся без попечения родителей, сообщает портал «Мир квартир».

«Массовую приватизацию нужно остановить, оставить ее только для детей-сирот», — заявил замглавы Минстроя Олег Бетин. Предполагается, что у детей-сирот будет выбор между социальным наймом и передачей недвижимости в собственность через определенное время.

По мнению чиновника, массовая приватизация приведет к тому, что жилфонд по договору соцнайма сократится и станет недостаточным для обеспечения социально незащищенных россиян.

Чтобы этого не допустить, Минстрой подготовил соответствующий проект закона, который уже одобрило главное правовое управление. Сейчас документ направлен на согласование в Минэкономразвития.

 

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

ЖК «Позитив» открывает офис продаж - Фото

ЖК «Позитив» открывает офис продаж

21 марта в жилом комплексе «Позитив» открылся новый офис продаж. Клиенты смогут получить консультацию по поводу покупки квартиры лично у менеджера, приехав по адресу: г. Москва, поселение Московский, вблизи д. Румянцево, уч. 3/2. Офис работает с 9 до 21 в будни и с 9 до 19 — в выходные.

Реклама