Минстрой предлагает отказаться от термина «эконом-класс» в строительстве жилья

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень в ходе семинара-совещания «Единой России» Госдумы заявил о необходимости уходить от термина «экономический класс» в строительстве жилья, передает РИА Новости.

Для обозначения недорогих квартир министр предлагает использовать термин «стандартное жилье». По оценке Меня, российские девелоперы уже хорошо умеют возводить такой тип жилья, однако сейчас стоит задача нужно научиться делать другую городскую среду. «Людям XXI века у нас в стране уже требуется совершенно иное общественное пространство», — убежден глава Минстроя.

Он также отметил, что АИЖК из собственных доходов нашло средства, чтобы организовать работу по подготовке стандартов городской среды.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей - Фото

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей

Покупка квартиры с отделкой в готовой новостройке позволяет отпраздновать новоселье сразу после заключения сделки и не ждать, пока дом достроится. Кроме того, это еще и отличная возможность сэкономить на ремонте. Жилой комплекс «Менделеев» в Химках уже сдан в эксплуатацию, но в продаже остался ограниченный объем квартир!

Реклама