Минстрой предлагает разработать специальный бетон для Арктики

Министерство строительства РФ предлагает провести исследование по созданию специальных бетонов и конструкций, а также антикорозийных составов для строительства в Арктике, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства.

Этот проект входит в список мероприятий в сфере проектирования и строительства, которые Минстрой предложило включить в новую редакцию государственной программы по развитию российской арктической зоны. Также ведомство предлагает разработать механизм геотехнического мониторинга крупных городов в арктической зоне.

Целью предложений в Минстрое называют формирование новых подходов к освоению территорий, где изменение климата существенно влияет на изменение температуры грунтов.

 

Реклама

Читайте также

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь» - Фото

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь»

Компании MR Group и Coalco сообщают о старте специального предложения в жилом комплексе «Царская площадь», который расположен в 5 минутах от м. «Динамо». Только до конца мая покупателям предлагаются скидки в размере 9% на апартаменты площадью от 30,4 до 104,5 кв. м, а также скидки в размере 15% на машиноместа и определенный пул квартир.

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама