Минстрой предлагает стимулировать интерес россиян к деревянным жилищам

Минстрой РФ предлагает стимулировать спрос на деревянное домостроение путем субсидирования ипотечных ставок, предоставления налоговых льгот и ряда других мер, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение министерства.

В частности, Минстрой предлагает субсидировать часть затрат на приобретение оборудования и программного обеспечения по проектированию объектов и конструкций деревянного домостроения.

В тех регионов России, где есть необходимая лесосырьевая база, предлагается устанавливать квоты на использование продукции деревянного домостроения в государственных программах по строительству. Предполагается, что уже с 2017 года такая квота может составить 20%, а через три года вырасти до 30%.

Также в планах Минстроя создать госрезерв, предназначенный для использования продукции деревянного домостроения при ЧС. Кроме того, эксперты считают необходимым привести нормативно-технические требования в области деревянного домостроения к современным стандартам.

 

Реклама

Читайте также

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ» - Фото

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ»

С 21 апреля 2017 года стартуют продажи квартир в новом корпусе 4.2. района Новые Ватутинки Центральный. Покупайте квартиру на старте продаж по наиболее выгодной цене. Не упускайте момент!

Реклама