Минстрой предлагает стимулировать интерес россиян к деревянным жилищам

Минстрой РФ предлагает стимулировать спрос на деревянное домостроение путем субсидирования ипотечных ставок, предоставления налоговых льгот и ряда других мер, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение министерства.

В частности, Минстрой предлагает субсидировать часть затрат на приобретение оборудования и программного обеспечения по проектированию объектов и конструкций деревянного домостроения.

В тех регионов России, где есть необходимая лесосырьевая база, предлагается устанавливать квоты на использование продукции деревянного домостроения в государственных программах по строительству. Предполагается, что уже с 2017 года такая квота может составить 20%, а через три года вырасти до 30%.

Также в планах Минстроя создать госрезерв, предназначенный для использования продукции деревянного домостроения при ЧС. Кроме того, эксперты считают необходимым привести нормативно-технические требования в области деревянного домостроения к современным стандартам.

 

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Реклама