Минстрой предлагает стимулировать интерес россиян к деревянным жилищам

Минстрой РФ предлагает стимулировать спрос на деревянное домостроение путем субсидирования ипотечных ставок, предоставления налоговых льгот и ряда других мер, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение министерства.

В частности, Минстрой предлагает субсидировать часть затрат на приобретение оборудования и программного обеспечения по проектированию объектов и конструкций деревянного домостроения.

В тех регионов России, где есть необходимая лесосырьевая база, предлагается устанавливать квоты на использование продукции деревянного домостроения в государственных программах по строительству. Предполагается, что уже с 2017 года такая квота может составить 20%, а через три года вырасти до 30%.

Также в планах Минстроя создать госрезерв, предназначенный для использования продукции деревянного домостроения при ЧС. Кроме того, эксперты считают необходимым привести нормативно-технические требования в области деревянного домостроения к современным стандартам.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама