Минстрой предлагает жильцам самими отмывать граффити с домов

Министерство строительства и ЖКХ РФ разослало в регионы с письмо с заявлением, что отмывать фасады жилых домов от нежелательных граффити и изображений должны сами жильцы, а не управляющие компании, пишет газета «Известия».

Предполагается, что жители могут обратиться в управляющую компанию с просьбой очистить стены от графических изображений, но только за дополнительные деньги.

В письме Минстрой также напоминает, что управляющая компания и собственники жилья подписывают договор, в котором указан полный перечень задач для исполнителя. При этом существует утвержденный правительством минимальный список работ и услуг, прописанных в договоре и необходимых для поддержания жилого дома в надлежащем состоянии. И задачи очищать фасады от граффити в этом перечне нет.

Также Министерство строительства в письме цитирует Гражданский (собственник «несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором») и Жилищный кодексы (крыши, ограждающие и несущие конструкции жилого дома «являются общим имуществом и принадлежат на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме»).

Реклама

Читайте также

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы - Фото

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в клубном доме «Басманный,5», расположенном в 2 минутах от Сада им. Баумана. Здесь возведены все 18 этажей, генеральный подрядчик приступает к отделке фасадов. Ввод «Басманный,5» в эксплуатацию запланирован на 3 квартал 2017 года.

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама