Минстрой предлагает жильцам самими отмывать граффити с домов

Министерство строительства и ЖКХ РФ разослало в регионы с письмо с заявлением, что отмывать фасады жилых домов от нежелательных граффити и изображений должны сами жильцы, а не управляющие компании, пишет газета «Известия».

Предполагается, что жители могут обратиться в управляющую компанию с просьбой очистить стены от графических изображений, но только за дополнительные деньги.

В письме Минстрой также напоминает, что управляющая компания и собственники жилья подписывают договор, в котором указан полный перечень задач для исполнителя. При этом существует утвержденный правительством минимальный список работ и услуг, прописанных в договоре и необходимых для поддержания жилого дома в надлежащем состоянии. И задачи очищать фасады от граффити в этом перечне нет.

Также Министерство строительства в письме цитирует Гражданский (собственник «несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором») и Жилищный кодексы (крыши, ограждающие и несущие конструкции жилого дома «являются общим имуществом и принадлежат на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме»).

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама