Более половины обращений, поступающих в Министерство строительства России, связаны с обманутыми дольщиками, признался глава ведомства Михаил Мень во время приема граждан в правительстве РФ в пятницу. Всего же в России насчитывается более 55 тысяч человек, признанных обманутыми дольщиками.

Михаил Мень признал, что эти люди не были защищены юридически и часть ответственности за произошедшее с ними лежит на органах власти соответствующих субъектов. При этом он отметил, что во многом покупка квартир в новостройках на ранних стадиях строительства - частный риск гражданина.

Сегодня в России действует Общество взаимного страхования застройщиков, которое, подчеркивает Михаил Мень,  защищает граждан от новых случаев обмана дольщиков. Однако перед государством стоит задача, как помочь пострадавшим ранее - "закрыть старые хвосты", по выражению Михаила Меня.

В частности, в Московской области до сих пор не создан реестр обманутых дольщиков, хотя решение об этом было принято еще четыре года назад.

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама