Более половины обращений, поступающих в Министерство строительства России, связаны с обманутыми дольщиками, признался глава ведомства Михаил Мень во время приема граждан в правительстве РФ в пятницу. Всего же в России насчитывается более 55 тысяч человек, признанных обманутыми дольщиками.

Михаил Мень признал, что эти люди не были защищены юридически и часть ответственности за произошедшее с ними лежит на органах власти соответствующих субъектов. При этом он отметил, что во многом покупка квартир в новостройках на ранних стадиях строительства - частный риск гражданина.

Сегодня в России действует Общество взаимного страхования застройщиков, которое, подчеркивает Михаил Мень,  защищает граждан от новых случаев обмана дольщиков. Однако перед государством стоит задача, как помочь пострадавшим ранее - "закрыть старые хвосты", по выражению Михаила Меня.

В частности, в Московской области до сих пор не создан реестр обманутых дольщиков, хотя решение об этом было принято еще четыре года назад.

Реклама

Читайте также

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов - Фото

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов

В этом году на новых территориях столицы за счет внебюджетного финансирования предполагается ввести в эксплуатацию 13 социально значимых объектов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

Реклама