Более половины обращений, поступающих в Министерство строительства России, связаны с обманутыми дольщиками, признался глава ведомства Михаил Мень во время приема граждан в правительстве РФ в пятницу. Всего же в России насчитывается более 55 тысяч человек, признанных обманутыми дольщиками.

Михаил Мень признал, что эти люди не были защищены юридически и часть ответственности за произошедшее с ними лежит на органах власти соответствующих субъектов. При этом он отметил, что во многом покупка квартир в новостройках на ранних стадиях строительства - частный риск гражданина.

Сегодня в России действует Общество взаимного страхования застройщиков, которое, подчеркивает Михаил Мень,  защищает граждан от новых случаев обмана дольщиков. Однако перед государством стоит задача, как помочь пострадавшим ранее - "закрыть старые хвосты", по выражению Михаила Меня.

В частности, в Московской области до сих пор не создан реестр обманутых дольщиков, хотя решение об этом было принято еще четыре года назад.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров» - Фото

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в 36-й выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая завершилась в минувшее воскресенье в Центральном доме художника на Крымском валу. Выставка собрала крупнейшие компании и лучшие проекты рынка жилой недвижимости столичного региона. Стенд ЖК «Маяковский» был признан лучшим тематическим стендом выставки.

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград» - Фото

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград»

ГК «Инград» информирует о снижении процентной ставки по ипотеке от «Абсолют Банка». Все покупатели квартир в микрорайонах «Новое Пушкино» (корпусы №№ 9, 10, 11) и «Новое Медведково» (корпусы №№ 32, 33, 34) могут приобрести квартиру в ипотеку под 10,9% годовых в рублях. Максимальная сумма кредита составляет15 млн рублей

Реклама