Более половины обращений, поступающих в Министерство строительства России, связаны с обманутыми дольщиками, признался глава ведомства Михаил Мень во время приема граждан в правительстве РФ в пятницу. Всего же в России насчитывается более 55 тысяч человек, признанных обманутыми дольщиками.

Михаил Мень признал, что эти люди не были защищены юридически и часть ответственности за произошедшее с ними лежит на органах власти соответствующих субъектов. При этом он отметил, что во многом покупка квартир в новостройках на ранних стадиях строительства - частный риск гражданина.

Сегодня в России действует Общество взаимного страхования застройщиков, которое, подчеркивает Михаил Мень,  защищает граждан от новых случаев обмана дольщиков. Однако перед государством стоит задача, как помочь пострадавшим ранее - "закрыть старые хвосты", по выражению Михаила Меня.

В частности, в Московской области до сих пор не создан реестр обманутых дольщиков, хотя решение об этом было принято еще четыре года назад.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама