Глава Министерства строительства Михаил Мень рассказал в онлайн-интервью "Газете.ру", что, по его оценкам, сильного роста ставок по ипотеке в России не случится.

Во-первых, пообещал министр, государство будет сдерживать этот рост, во-вторых, помогать в получении ипотеки малообеспеченным гражданам будут специальные программы.

По словам Меня, в настоящее время ставки держатся на уровне 12,2-12,3%. Всего за 8 месяцев 2014 года россиянами было взято почти 538 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 922,66 миллиарда рублей, что примерно в 1,3 раза превышает уровень аналогичного периода 2013 года.

Министр отметил, что рассчитывает, что общее количество выданных кредитов в ближайшее время достигнет 1,1 млн в год. Ожидается, что эти показатели станут реальны к концу 2017 года.

Реклама

Читайте также

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Реклама