Правительство поручило минстрою подготовить нормативную базу нормативной базы для создания единого технического заказчика для государственных строек, сообщает «Комменсантъ».

Новая структура должна взять на себя функции порядка 200 организаций и контролировать бюджет в 400 млрд рублей в год. Предполагается, что единый заказчик обеспечит экономию до 20% средств.

Сейчас обсуждается юридическая форма новой структуры: выбор стоит между федеральным автономным учреждением и федеральным государственным бюджетным учреждением. Первое отличает большая структурная гибкость, второе – большая прозрачность. В любом случае, как отмечают эксперты, для контроля за единым техзаказчиком в каждом из регионов придется создать широкую сеть филиалов.

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама