Правительство поручило минстрою подготовить нормативную базу нормативной базы для создания единого технического заказчика для государственных строек, сообщает «Комменсантъ».

Новая структура должна взять на себя функции порядка 200 организаций и контролировать бюджет в 400 млрд рублей в год. Предполагается, что единый заказчик обеспечит экономию до 20% средств.

Сейчас обсуждается юридическая форма новой структуры: выбор стоит между федеральным автономным учреждением и федеральным государственным бюджетным учреждением. Первое отличает большая структурная гибкость, второе – большая прозрачность. В любом случае, как отмечают эксперты, для контроля за единым техзаказчиком в каждом из регионов придется создать широкую сеть филиалов.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама