Правительство поручило минстрою подготовить нормативную базу нормативной базы для создания единого технического заказчика для государственных строек, сообщает «Комменсантъ».

Новая структура должна взять на себя функции порядка 200 организаций и контролировать бюджет в 400 млрд рублей в год. Предполагается, что единый заказчик обеспечит экономию до 20% средств.

Сейчас обсуждается юридическая форма новой структуры: выбор стоит между федеральным автономным учреждением и федеральным государственным бюджетным учреждением. Первое отличает большая структурная гибкость, второе – большая прозрачность. В любом случае, как отмечают эксперты, для контроля за единым техзаказчиком в каждом из регионов придется создать широкую сеть филиалов.

Реклама

Читайте также

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей - Фото

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей

Покупка квартиры с отделкой в готовой новостройке позволяет отпраздновать новоселье сразу после заключения сделки и не ждать, пока дом достроится. Кроме того, это еще и отличная возможность сэкономить на ремонте. Жилой комплекс «Менделеев» в Химках уже сдан в эксплуатацию, но в продаже остался ограниченный объем квартир!

Реклама