в интервью газете "Московский комсомолец", опубликованном во вторник.

По информации издания, планируется, что Минтранс представит эту программу правительству РФ в январе 2011 года. Ранее, после того как мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал транспортную ситуацию в столице и предложил целый ряд мер по борьбе с пробками, на сайте московского правительства был опубликован "транспортный генплан" - список первоочередных мер по решению проблем московского транспортного узла. Транспортную ситуацию в Москве решено улучшать совместными усилиями Минтранса, столицы и Московской области.

"Их три (направления): расширение дорог в узких местах, развитие общественного транспорта (он должен стать привлекательным) и создание интеллектуальной транспортной системы", - сказал Белозеров, отвечая на вопрос, каковы направления программы.

Ссылаясь на результаты исследований зарубежных специалистов, он отметил, что "если строить дорогу, не оборудуя ее умными светофорами и информационными табло, пропускная способность будет ниже на 25-30%".

"У нас, к сожалению, даже современные дороги не имеют интеллектуального оборудования", - заключил замминистра транспорта.

Реклама

Читайте также

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

В Москве установят полсотни новогодних елок - Фото

В Москве установят полсотни новогодних елок

В российской столице стартовал монтаж новогодних конструкций и праздничной иллюминации. Всего планируется установить порядка 50 елок, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павла Ливинского.

Реклама