Минюст предлагает продавать имущество должников через Интернет

Министерство юстиции РФ предлагает сделать публичные электронные торги основным способом реализации имущества должников, передает «Интерфакс».

Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части совершенствования порядка реализации имущества должников» предлагает продавать имущество должников через электронные торги, а функции по реализации арестованного имущества передать федеральной службе судебных приставов. Сейчас этим занимается федеральное агентство по управлению государственным имуществом.

Сам порядок проведения электронных торгов будет должен регламентировать через соответствующее постановление кабинет министров.

Законопроект также для должников возможность самостоятельно реализовывать имущество, но только при условии, что его стоимость не превышает ста тысяч рублей и, кроме того, отсутствует спор о стоимости имущества.

Реклама

Читайте также

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама