Минюст предлагает продавать имущество должников через Интернет

Министерство юстиции РФ предлагает сделать публичные электронные торги основным способом реализации имущества должников, передает «Интерфакс».

Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части совершенствования порядка реализации имущества должников» предлагает продавать имущество должников через электронные торги, а функции по реализации арестованного имущества передать федеральной службе судебных приставов. Сейчас этим занимается федеральное агентство по управлению государственным имуществом.

Сам порядок проведения электронных торгов будет должен регламентировать через соответствующее постановление кабинет министров.

Законопроект также для должников возможность самостоятельно реализовывать имущество, но только при условии, что его стоимость не превышает ста тысяч рублей и, кроме того, отсутствует спор о стоимости имущества.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама