MIPIM-2016: В Каннах прошла презентация МФК Match Point

Многофункциональный комплекс с апартаментами бизнес-класса и волейбольной ареной Match Point впервые демонстрировался на международной выставке недвижимости MIPIM-2016.

MIPIM – наиболее масштабное и влиятельное событие международного уровня в сфере девелопмента и градостроительства. Основной темой выставки, проходившей с 15 по 18 марта на Лазурном Берегу Франции в Каннах, стало жилищное строительство и инновации. Особый акцент был сделан на «умные» технологии, вопросы экологии и энергоэффективности, а также на способы развития устойчивых городов.

МФК Match Point, строящийся в Западном округе Москвы, в непосредственной близости от Кутузовского проспекта, был представлен девелопером объекта ООО «ВТБ Проект» в составе экспозиции своего делового партнера – компании «НДВ Групп», презентующей в Каннах целый ряд жилых проектов Московского региона. Для наглядности был установлен макет МФК Match Point и прилегающей к нему крупнейшей в Европе волейбольной арены. Проект с его стройной концепцией и привлекательной архитектурой вызвал живой интерес и получил массу положительных отзывов как со стороны профессиональных участников рынка, так и со стороны частных инвесторов.

«Выступая девелопером проекта, мы осознавали особенности локации, связанные, с одной стороны, с близостью к таким знаковым городским объектам, как Парк Победы и Триумфальная арка, а с другой – с соседством с железнодорожной веткой Белорусского направления. В связи с этим данный проект потребовал особого подхода и технологий для его грамотного воплощения, – комментирует Владислав Мельников, старший вице-президент банка ВТБ, руководитель проекта МФК Match Point. –  Стоит отметить, что эти особенности с лихвой перекрываются большим количеством плюсов: проект расположен рядом с центром Москвы, неподалеку от него – деловой центр «Москва-Сити», учебные заведения, культурно-досуговые и медицинские учреждения, то есть все то, без чего невозможна комфортная жизнь в мегаполисе. Особенно хочу подчеркнуть, что все нормативы по возведению жилого объекта соблюдены».

При проектировании МФК Match Point было учтено множество нюансов, которые впоследствии будут непосредственно влиять на качество жизни владельцев апартаментов. И здесь на помощь пришли современные инновационные решения в области строительства. Например, для подготовки исполнительной документации по проекту применялась система информационного моделирования здания, то есть BIM-проектирование. Если говорить об энергоэффективности здания, то она  будет достигаться за счет сооружения вентилируемых фасадов, сверху покрытых современными алюминиевыми композитными панелями, предотвращающих потерю тепла в холодное время и не допускающих нагрева здания при летнем зное. Высокий уровень шумоизоляции обеспечат путем установки оконных блоков с тройными стеклопакетами, а также возведения щумозащитного экрана вдоль железнодорожных путей. Такая многоуровневая система защитит жильцов также от шума близлежащего Кутузовского проспекта, а приточно-вытяжная вентиляция с системой очистки обеспечит наличие свежего воздуха в квартирах, избавляя от процедуры традиционного проветривания. Новейшие архитектурно-строительные технологии будут применяться и при возведении волейбольной арены на 3500 мест. По замыслу авторов проекта, арену можно будет трансформировать для проведения тренировок и соревнований различных спортивных состязаний (баскетбол, мини-футбол, боевые единоборства, художественная гимнастика и т.д.).

Одной из поднимаемых на MIPIM тем стало увеличение роли жилищного строительства и рост интереса к нему как инвестиционному инструменту. И в этой связи использование передовых достижений инженерно-строительной отрасли при возведении флагманских проектов для проживания, каким является МФК Match Point, непосредственным образом отражается на его капитализации. Чем современней применяемые при возведении объекта строительные технологии, тем больше у него преимуществ перед другими участниками рынка. «Находящийся на этапе возведения нулевого цикла МФК Match Point рассматривается покупателями как выгодное финансовое вложение с долгосрочной перспективой, – отмечает г-н Мельников. – При переходе к следующему этапу строительства рост стоимости апартаментов может составить до 60%. Таким образом, инновационные строительные ресурсы позволяют не только создать качественный объект мирового уровня с высокой инвестиционной привлекательностью, но и преобразить «темное пятно» на карте Москвы, превратив его в комфортную городскую среду».

 

Реклама

Читайте также

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама