MIPIM-2016: В Каннах прошла презентация МФК Match Point

Многофункциональный комплекс с апартаментами бизнес-класса и волейбольной ареной Match Point впервые демонстрировался на международной выставке недвижимости MIPIM-2016.

MIPIM – наиболее масштабное и влиятельное событие международного уровня в сфере девелопмента и градостроительства. Основной темой выставки, проходившей с 15 по 18 марта на Лазурном Берегу Франции в Каннах, стало жилищное строительство и инновации. Особый акцент был сделан на «умные» технологии, вопросы экологии и энергоэффективности, а также на способы развития устойчивых городов.

МФК Match Point, строящийся в Западном округе Москвы, в непосредственной близости от Кутузовского проспекта, был представлен девелопером объекта ООО «ВТБ Проект» в составе экспозиции своего делового партнера – компании «НДВ Групп», презентующей в Каннах целый ряд жилых проектов Московского региона. Для наглядности был установлен макет МФК Match Point и прилегающей к нему крупнейшей в Европе волейбольной арены. Проект с его стройной концепцией и привлекательной архитектурой вызвал живой интерес и получил массу положительных отзывов как со стороны профессиональных участников рынка, так и со стороны частных инвесторов.

«Выступая девелопером проекта, мы осознавали особенности локации, связанные, с одной стороны, с близостью к таким знаковым городским объектам, как Парк Победы и Триумфальная арка, а с другой – с соседством с железнодорожной веткой Белорусского направления. В связи с этим данный проект потребовал особого подхода и технологий для его грамотного воплощения, – комментирует Владислав Мельников, старший вице-президент банка ВТБ, руководитель проекта МФК Match Point. –  Стоит отметить, что эти особенности с лихвой перекрываются большим количеством плюсов: проект расположен рядом с центром Москвы, неподалеку от него – деловой центр «Москва-Сити», учебные заведения, культурно-досуговые и медицинские учреждения, то есть все то, без чего невозможна комфортная жизнь в мегаполисе. Особенно хочу подчеркнуть, что все нормативы по возведению жилого объекта соблюдены».

При проектировании МФК Match Point было учтено множество нюансов, которые впоследствии будут непосредственно влиять на качество жизни владельцев апартаментов. И здесь на помощь пришли современные инновационные решения в области строительства. Например, для подготовки исполнительной документации по проекту применялась система информационного моделирования здания, то есть BIM-проектирование. Если говорить об энергоэффективности здания, то она  будет достигаться за счет сооружения вентилируемых фасадов, сверху покрытых современными алюминиевыми композитными панелями, предотвращающих потерю тепла в холодное время и не допускающих нагрева здания при летнем зное. Высокий уровень шумоизоляции обеспечат путем установки оконных блоков с тройными стеклопакетами, а также возведения щумозащитного экрана вдоль железнодорожных путей. Такая многоуровневая система защитит жильцов также от шума близлежащего Кутузовского проспекта, а приточно-вытяжная вентиляция с системой очистки обеспечит наличие свежего воздуха в квартирах, избавляя от процедуры традиционного проветривания. Новейшие архитектурно-строительные технологии будут применяться и при возведении волейбольной арены на 3500 мест. По замыслу авторов проекта, арену можно будет трансформировать для проведения тренировок и соревнований различных спортивных состязаний (баскетбол, мини-футбол, боевые единоборства, художественная гимнастика и т.д.).

Одной из поднимаемых на MIPIM тем стало увеличение роли жилищного строительства и рост интереса к нему как инвестиционному инструменту. И в этой связи использование передовых достижений инженерно-строительной отрасли при возведении флагманских проектов для проживания, каким является МФК Match Point, непосредственным образом отражается на его капитализации. Чем современней применяемые при возведении объекта строительные технологии, тем больше у него преимуществ перед другими участниками рынка. «Находящийся на этапе возведения нулевого цикла МФК Match Point рассматривается покупателями как выгодное финансовое вложение с долгосрочной перспективой, – отмечает г-н Мельников. – При переходе к следующему этапу строительства рост стоимости апартаментов может составить до 60%. Таким образом, инновационные строительные ресурсы позволяют не только создать качественный объект мирового уровня с высокой инвестиционной привлекательностью, но и преобразить «темное пятно» на карте Москвы, превратив его в комфортную городскую среду».

 

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама