МКАД реконструируют за 10 лет и 100 млрд рублей

Реконструкцию кольцевой автодороги частично профинансирует столичный бюджет, частично - инвесторы. Об этом в интервью агентству городских новостей "Москва" рассказал заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Реконструкция МКАД предполагает возведение 200 км дорог и увеличение площади кольцевой и прилегающих территорий в 2-3 раза. Масштабный проект требует и значительных временных трат: по оценке заместителя мэра, реконструкция может занять от пяти до десяти лет.

Обновление МКАД должно решить две столичных проблемы: напряжение на кольцевой и неразвитость прилегающих территорий. Реконструкция должна создать новые рабочие места и новые деловые и жилые кварталы.

Несмотря на кризис, крупные инвесторы не отказываются от участия в реализации проекта.

Реклама

Читайте также

Скоростная магистраль и новая эстакада для жителей Новых Ватутинок - Фото

Скоростная магистраль и новая эстакада для жителей Новых Ватутинок

В 2017 году полностью завершится первый этап реконструкции Калужского шоссе – от МКАД до поселка Ватутинки. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Уже в сентябре жители района Новые Ватутинки смогут пользоваться новой эстакадой с бессветофорным выездом на Калужское шоссе. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама