МКАД реконструируют за 10 лет и 100 млрд рублей

Реконструкцию кольцевой автодороги частично профинансирует столичный бюджет, частично - инвесторы. Об этом в интервью агентству городских новостей "Москва" рассказал заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Реконструкция МКАД предполагает возведение 200 км дорог и увеличение площади кольцевой и прилегающих территорий в 2-3 раза. Масштабный проект требует и значительных временных трат: по оценке заместителя мэра, реконструкция может занять от пяти до десяти лет.

Обновление МКАД должно решить две столичных проблемы: напряжение на кольцевой и неразвитость прилегающих территорий. Реконструкция должна создать новые рабочие места и новые деловые и жилые кварталы.

Несмотря на кризис, крупные инвесторы не отказываются от участия в реализации проекта.

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама