МКАД реконструируют за 10 лет и 100 млрд рублей

Реконструкцию кольцевой автодороги частично профинансирует столичный бюджет, частично - инвесторы. Об этом в интервью агентству городских новостей "Москва" рассказал заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Реконструкция МКАД предполагает возведение 200 км дорог и увеличение площади кольцевой и прилегающих территорий в 2-3 раза. Масштабный проект требует и значительных временных трат: по оценке заместителя мэра, реконструкция может занять от пяти до десяти лет.

Обновление МКАД должно решить две столичных проблемы: напряжение на кольцевой и неразвитость прилегающих территорий. Реконструкция должна создать новые рабочие места и новые деловые и жилые кварталы.

Несмотря на кризис, крупные инвесторы не отказываются от участия в реализации проекта.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама