МКЖД переименовали в Московское центральное кольцо

Московская кольцевая железная дорога (МКЖД), которую осенью планируется интегрировать с системой московской подземки, официально теперь называется Московское центральное кольцо, сообщает РИА Новости со ссылкой на заммэра столицы по транспорту Максима Ликсутова.

На картах Московское центральное кольцо будет обозначаться как «Второе кольцо». По словам чиновника, ввод дороги в эксплуатацию станет масштабным событием для всей России.

Предполагается, что сначала пересадки появятся в основных точках пересечения железной дороги с метрополитеном. Ближе к следующему году столичные власти намерены интегрировать все транспортно-пересадочные узлы в инфраструктуру кольца.

В первый год работы будут функционировать 14 пересадок на метро, шесть пересадок на пригородные железнодорожные направления, часть пересадок будет полностью интегрированы с метро.

По мнению Ликсутова, изменить привычки москвичей непросто, и потребуется от одного до двух лет, чтобы горожане привыкли к новому транспорту.

 

Реклама

Читайте также

Эксперты ожидают низких ипотечных ставок - Фото

Эксперты ожидают низких ипотечных ставок

Рынок «вторички» России в первой половине текущего года может столкнуться с дальнейшим падением спроса. На этом фоне аналитики ожидают низких ставок по ипотеке, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование «Релайт-Недвижимость».

Реклама