МКЖД переименовали в Московское центральное кольцо

Московская кольцевая железная дорога (МКЖД), которую осенью планируется интегрировать с системой московской подземки, официально теперь называется Московское центральное кольцо, сообщает РИА Новости со ссылкой на заммэра столицы по транспорту Максима Ликсутова.

На картах Московское центральное кольцо будет обозначаться как «Второе кольцо». По словам чиновника, ввод дороги в эксплуатацию станет масштабным событием для всей России.

Предполагается, что сначала пересадки появятся в основных точках пересечения железной дороги с метрополитеном. Ближе к следующему году столичные власти намерены интегрировать все транспортно-пересадочные узлы в инфраструктуру кольца.

В первый год работы будут функционировать 14 пересадок на метро, шесть пересадок на пригородные железнодорожные направления, часть пересадок будет полностью интегрированы с метро.

По мнению Ликсутова, изменить привычки москвичей непросто, и потребуется от одного до двух лет, чтобы горожане привыкли к новому транспорту.

 

Реклама

Читайте также

Стенд ГК «Инград» отметили наградой на выставке «Недвижимость от лидеров 2017» - Фото

Стенд ГК «Инград» отметили наградой на выставке «Недвижимость от лидеров 2017»

С 16 по 19 марта в Центральном Доме Художника на Крымском валу прошла ежегодная выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров 2017», где было представлено более 200 крупнейших строительныхи девелоперских компаний, а также агентств недвижимости. Наиболее яркие стенды участников были отмечены наградами от организаторов. Так, стенд ГК «Инград» получил диплом за лучшее дизайнерское оформление.

На территории ЗИЛа возведут большой комплекс с гранеными башнями - Фото

На территории ЗИЛа возведут большой комплекс с гранеными башнями

Москомархитектура согласовала архитектурно-градостроительное решение очередной жемчужины в застройке Центрального бульвара ЗИЛа – 20-этажного многофункционального комплекса, проект которого на основе концепции всемирно известного голландского бюро Neutelings Riedijk разработало российское бюро «Проект Меганом».

Реклама