МКЖД переименовали в Московское центральное кольцо

Московская кольцевая железная дорога (МКЖД), которую осенью планируется интегрировать с системой московской подземки, официально теперь называется Московское центральное кольцо, сообщает РИА Новости со ссылкой на заммэра столицы по транспорту Максима Ликсутова.

На картах Московское центральное кольцо будет обозначаться как «Второе кольцо». По словам чиновника, ввод дороги в эксплуатацию станет масштабным событием для всей России.

Предполагается, что сначала пересадки появятся в основных точках пересечения железной дороги с метрополитеном. Ближе к следующему году столичные власти намерены интегрировать все транспортно-пересадочные узлы в инфраструктуру кольца.

В первый год работы будут функционировать 14 пересадок на метро, шесть пересадок на пригородные железнодорожные направления, часть пересадок будет полностью интегрированы с метро.

По мнению Ликсутова, изменить привычки москвичей непросто, и потребуется от одного до двух лет, чтобы горожане привыкли к новому транспорту.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Реклама