В этом году из-за напряженной политической и экономической обстановки многие москвичи отказались от новогодних каникул за границей в пользу того, чтобы арендовать на праздники коттедж и провести каникулы в Подмосковье. Поэтому средние цены на аренду не снижаются, отмечают в "ИНКОМ-Недвижимость".

По данным экспертов,   предложения «новогодней аренды» представлены во всех ценовых диапазонах, по всем направлениям, на расстоянии до 100 км от Москвы. Сдаются таунхаусы, коттеджи, небольшие дачи. Цены начинаются от 50 тыс. руб. за трое суток (с 31 декабря по 2 января). Причем чем выше по цене предложение – тем выше требования у владельца к нанимателям.

Если сравнивать спрос в текущем и прошлом годах, то он остается на прежнем уровне - отчасти именно поэтому не происходит снижения цен. «С одной стороны, в прошлом году над нанимателями не тяготели перспективы кризиса, и обстановка была не такой напряженной, - комментирует эксперт офиса «Сретенское» Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость Ольга Баштанова, - с другой – в этом году определенное количество граждан отказалось от идеи провести праздники в Европе или экзотических странах ввиду нестабильной политической ситуации. При этом отдых в Подмосковье видится им достойной, но менее затратной альтернативой».

Самые дорогие коттеджи сдаются на Рублевском, Новорижском, Киевском и Осташковском шоссе, а самые демократичные цены - на Горьковском, Щелковском и Егорьевском шоссе. Эксперты добавляют, что в последнее время владельцы домов охотнее сдают их семьям, нежели компаниям, поскольку опасаются порчи имущества. Самые дальновидные страхуют свои коттеджи.

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама