Часть пустующих качественных офисов в Москве не будут сданы никогда, заявил в ходе «Рождественского саммита» руководитель отдела управления недвижимостью компании Cushman & Wakefield Семен Юрченко. По данным компании, почти половина всех столичных офисов вакантны уже два года, передает РИА Новости.

Порядка 1,5 млн «квадратов» (примерно половина от общего количества) качественной офисной недвижимости столицы экспонируются уже более двух лет, по некоторым объектам этот период приближается к рекордному сроку — четырем годам.

Семен Юрченко уверен, что часть помещений, которые сейчас пустуют, так никогда и не будут сданы. По мнению эксперта, сегодня одним из факторов успеха офисного помещения становится качественное управление объектом.

Специалисты рынка отмечают, что особенностью уходящего года стало появление большого количества игроков с высокой долей государственного участия. «Сделки показывают, что тренд этот пошел. Например, это сделки по аренде в Военторге с участием АИЖК. Это говорит о том, что спрос на офисные помещения будет превалировать со стороны компаний с госучастием», — дает прогноз Юрченко.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Реклама