Часть пустующих качественных офисов в Москве не будут сданы никогда, заявил в ходе «Рождественского саммита» руководитель отдела управления недвижимостью компании Cushman & Wakefield Семен Юрченко. По данным компании, почти половина всех столичных офисов вакантны уже два года, передает РИА Новости.

Порядка 1,5 млн «квадратов» (примерно половина от общего количества) качественной офисной недвижимости столицы экспонируются уже более двух лет, по некоторым объектам этот период приближается к рекордному сроку — четырем годам.

Семен Юрченко уверен, что часть помещений, которые сейчас пустуют, так никогда и не будут сданы. По мнению эксперта, сегодня одним из факторов успеха офисного помещения становится качественное управление объектом.

Специалисты рынка отмечают, что особенностью уходящего года стало появление большого количества игроков с высокой долей государственного участия. «Сделки показывают, что тренд этот пошел. Например, это сделки по аренде в Военторге с участием АИЖК. Это говорит о том, что спрос на офисные помещения будет превалировать со стороны компаний с госучастием», — дает прогноз Юрченко.

Реклама

Читайте также

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама