Часть пустующих качественных офисов в Москве не будут сданы никогда, заявил в ходе «Рождественского саммита» руководитель отдела управления недвижимостью компании Cushman & Wakefield Семен Юрченко. По данным компании, почти половина всех столичных офисов вакантны уже два года, передает РИА Новости.

Порядка 1,5 млн «квадратов» (примерно половина от общего количества) качественной офисной недвижимости столицы экспонируются уже более двух лет, по некоторым объектам этот период приближается к рекордному сроку — четырем годам.

Семен Юрченко уверен, что часть помещений, которые сейчас пустуют, так никогда и не будут сданы. По мнению эксперта, сегодня одним из факторов успеха офисного помещения становится качественное управление объектом.

Специалисты рынка отмечают, что особенностью уходящего года стало появление большого количества игроков с высокой долей государственного участия. «Сделки показывают, что тренд этот пошел. Например, это сделки по аренде в Военторге с участием АИЖК. Это говорит о том, что спрос на офисные помещения будет превалировать со стороны компаний с госучастием», — дает прогноз Юрченко.

Реклама

Читайте также

В «Солнечной системе-2» стартовали продажи квартир - Фото

В «Солнечной системе-2» стартовали продажи квартир

Компания Urban Group открыла продажи квартир в «Солнечной системе-2». Первым в линейке предложений нового жилого комплекса стал дом № 7 формата «Классика», где представлены варианты от 29 до 84 кв. метров. Среди них есть квартиры с террасой, с панорамными окнами и лоджиями, с двумя окнами в гостиной, а также квартиры-офисы, просторные хайфлэты и эколофты. Минимальная стоимость начинается от 2,5 млн. рублей.

ВТБ24 предлагает покупателям «Пресня Сити», «Басманный,5» и «Царская площадь» премиальное банковское обслуживание - Фото

ВТБ24 предлагает покупателям «Пресня Сити», «Басманный,5» и «Царская площадь» премиальное банковское обслуживание

Банк ВТБ24 и девелоперы MR Group и Coalco приготовили для покупателей квартир и апартаментов в комплексах «Пресня Сити», «Басманный,5» и «Царская площадь» новогодний подарок - сертификат на  премиальное обслуживание  в рамках пакета услуг «Привилегия».

Реклама