Власти Санкт-Петербурга приняли постановление, регулирующее обеспечение петербургских многодетных семей земельными участками, предназначенными для индивидуального жилищного или дачного строительства.

Как следует из материалов, опубликованных на официальном сайте администрации северной столицы, право на получение в собственность на безвозмездной основе земли для строительства жилого дома имеют многодетные семьи, воспитывающие трех и более детей и стоящие в очереди на улучшение жилищных условий. Землей для дачного строительства государство намерено обеспечить многодетные семьи, которые стоят в очереди на получение таких участков.

Администрациям районов поручено вести учет многодетных семей и начать работу по приему заявлений на предоставление земельных участков.

Напомним, что согласно официальной статистике в Петербурге очередь на улучшение жилищных условий насчитывает около 1 тыс. граждан с тремя и более несовершеннолетними детьми.

Ранее с предложением о безвозмездном выделении земли многодетным семьям выступил президент России Дмитрий Медведев. Необходимые изменения в Жилищный кодекс были внесены летом 2011 года. Законодательно зафиксировано, что многодетные семьи имеют право на получение не менее 6-10 соток земли, находящейся в государственной или муниципальной собственности.

Реклама

Читайте также

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах - Фото

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах

Что приходит на ум при словах «европейский квартал»? Микрорайон, где на улицах, во дворах и на детских площадках чисто, зелено и уютно. Возможно такое у нас? Возможно. И нужно для этого не слишком много.

Реклама