Власти Санкт-Петербурга приняли постановление, регулирующее обеспечение петербургских многодетных семей земельными участками, предназначенными для индивидуального жилищного или дачного строительства.

Как следует из материалов, опубликованных на официальном сайте администрации северной столицы, право на получение в собственность на безвозмездной основе земли для строительства жилого дома имеют многодетные семьи, воспитывающие трех и более детей и стоящие в очереди на улучшение жилищных условий. Землей для дачного строительства государство намерено обеспечить многодетные семьи, которые стоят в очереди на получение таких участков.

Администрациям районов поручено вести учет многодетных семей и начать работу по приему заявлений на предоставление земельных участков.

Напомним, что согласно официальной статистике в Петербурге очередь на улучшение жилищных условий насчитывает около 1 тыс. граждан с тремя и более несовершеннолетними детьми.

Ранее с предложением о безвозмездном выделении земли многодетным семьям выступил президент России Дмитрий Медведев. Необходимые изменения в Жилищный кодекс были внесены летом 2011 года. Законодательно зафиксировано, что многодетные семьи имеют право на получение не менее 6-10 соток земли, находящейся в государственной или муниципальной собственности.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама