Хамовники - один из самых престижных московских районов, расположенный в Центральном административном округе. По данным базы эксклюзивных объектов «Миэль-Сеть офисов недвижимости», предложение квартир в Хамовниках составляет порядка 5% от всего предложения на вторичном рынке Москвы. Его жилой фонд практически полностью был сформирован в советское время и сегодня находится в прекрасном состоянии. Современное жилищное строительство ведется в основном в центре района.

Хамовники - район неоднородный и специфичный, имеющий ярко выраженные рейтинговые места. Визитная карточка района - Фрунзенская набережная, где расположены лучшие образцы сталинской застройки.

«В разное время в этих домах получали квартиры видные работки государственного аппарата, высший командный состав вооруженных сил, выдающиеся деятели науки и искусства. И сегодня эти дома не потеряли своего статуса, они высоко востребованы у взыскательных покупателей. Уровень стоимости квадратного метра в лучших видовых квартирах там стремится к стоимости квадратного метра в домах новой застройки», - комментирует Ольга Тихонова, генеральный директор офиса «На Фрунзенской».
На противоположной стороне Комсомольского проспекта, который прилегает к станции метро «Спортивная», представлен более доступный вариант застройки - пяти- и шестиэтажные кирпичные и блочные дома.

В процентном соотношении наибольшее количество квартир в Хамовниках представлено в монолитных домах - 57,9%. Квартир в кирпичных домах предлагается порядка 39,2%. В панельных домах на вторичном рынке, по базе эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», представлено всего 2,9%.
Хамовники - уникальный район, в котором предложение четырех- и многокомнатных квартир значительно превышает предложение однокомнатных. Максимальный выбор, по базе эксклюзивных объектов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», представлен в сегменте трехкомнатных квартир. На них приходится порядка 27,7% всего предложения. На втором месте двухкомнатные квартиры - 27,3%, на четырехкомнатные приходится порядка 22,7%. Многокомнатные квартиры (от 5-х комнат и выше) занимают 17,8%. На последнем месте однокомнатные - 4,5%.
Стартовая цена за квадратный метр в Хамовниках начинается от 7 тыс. долларов. Видовые характеристики могут ее поднять до 14 -16 тыс. долл. за квадратный метр в объектах вторичного рынка, в домах сталинской застройки.

«Покупатели, которые целенаправленно приобретают квартиры в Хамовниках, хотят жить именно в этом районе. Хамовники имеют уникальные преимущества по отношению к другим районам, являются одним из наиболее благополучных с точки зрения экологии в Центральном административном округе. Здесь расположены несколько зеленых зон, среди которых самыми известными являются Нескучный сад и Парк имени Мандельштама. В этом районе расположены одни из лучших образовательных учреждений Москвы: языковые и спортивные спецшколы, художественная школа, школа искусств. Покупатели могут приобрести в Хамовниках квартиру с великолепными видовыми характеристиками, в окружении памятников культуры, исторических зданий, которые бережно сохраняются и реконструируются», - заключает Ольга Тихонова.

 

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Реклама