По данным департамента коммерческой недвижимости компании «Инком-Недвижимость», модернизация МКАД и улучшение пропускной способности трассы может привести к росту цен на местные объекты торговли. За 2-3 года этот показатель в среднем может вырасти до 30%.

Новая инициатива правительства Москвы, направленная на увеличение пропускной способности МКАД и его модернизацию, в зависимости от месторасположения может повысить цены на объекты торговой недвижимость на 15-30%. Если сейчас средние арендные ставки на помещения главного торгового коридора выходного дня составляют 10-20 тыс. рублей кв.м/год, то уже через пару лет данный показатель может увеличиться до 30 тыс. рублей кв.м/год. При покупке объектов торговой недвижимости цена квадратного метра в районе МКАД находится на уровне 25-70 тыс. рублей.

«Пока ситуация на местном рынке торговой недвижимости кардинально не изменилась, у девелоперов есть хороший шанс успешно реализовать свои проекты в наиболее ликвидных местах. После завершения программы спрос и цены на землю в районе МКАД будут существенно выше, поэтому и «выйти» на стройплощадку станет намного труднее», - говорит Наталия Кузнецова, директор Департамента коммерческой недвижимости компании «Инком-Недвижимость».

Развитие транспортной инфраструктуры МКАД может стать определенным стимулом к становлению рынка торговой недвижимости в 10-ти километровой зоне от столицы. Пока жители ближайшего Подмосковья испытывают нехватку торговых площадей и либо посещают уже функционирующие торговые центры, либо ездят в Москву, что создает определенные неудобства, в том числе и высокую загруженность дорог. «Активная позиция представителей среднего бизнеса и строительство небольших магазинов не только позволит решить эти проблемы, но и сделает проживание в населенных пунктах Подмосковья более комфортным», - заключает Наталия Кузнецова.

Реклама

Читайте также

В России появятся профессиональные управдомы - Фото

В России появятся профессиональные управдомы

В России планируется ввести институт профессиональных управляющих многоквартирными домами. Товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы смогут нанимать таких менеджеров для управления зданиями. Минстрой РФ уже разработал соответствующий законопроект, сообщает «Лента.ру».

Реклама