По данным департамента коммерческой недвижимости компании «Инком-Недвижимость», модернизация МКАД и улучшение пропускной способности трассы может привести к росту цен на местные объекты торговли. За 2-3 года этот показатель в среднем может вырасти до 30%.

Новая инициатива правительства Москвы, направленная на увеличение пропускной способности МКАД и его модернизацию, в зависимости от месторасположения может повысить цены на объекты торговой недвижимость на 15-30%. Если сейчас средние арендные ставки на помещения главного торгового коридора выходного дня составляют 10-20 тыс. рублей кв.м/год, то уже через пару лет данный показатель может увеличиться до 30 тыс. рублей кв.м/год. При покупке объектов торговой недвижимости цена квадратного метра в районе МКАД находится на уровне 25-70 тыс. рублей.

«Пока ситуация на местном рынке торговой недвижимости кардинально не изменилась, у девелоперов есть хороший шанс успешно реализовать свои проекты в наиболее ликвидных местах. После завершения программы спрос и цены на землю в районе МКАД будут существенно выше, поэтому и «выйти» на стройплощадку станет намного труднее», - говорит Наталия Кузнецова, директор Департамента коммерческой недвижимости компании «Инком-Недвижимость».

Развитие транспортной инфраструктуры МКАД может стать определенным стимулом к становлению рынка торговой недвижимости в 10-ти километровой зоне от столицы. Пока жители ближайшего Подмосковья испытывают нехватку торговых площадей и либо посещают уже функционирующие торговые центры, либо ездят в Москву, что создает определенные неудобства, в том числе и высокую загруженность дорог. «Активная позиция представителей среднего бизнеса и строительство небольших магазинов не только позволит решить эти проблемы, но и сделает проживание в населенных пунктах Подмосковья более комфортным», - заключает Наталия Кузнецова.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама