Правительство РФ утвердило распределение молодым семьям денежных субсидий на приобретение или строительство жилья. В 2015 году на это будет выделено 4 млрд рублей, сообщает агентство экономической информации "Прайм" с ссылкой на сайт кабинета министров.

Программа "Обеспечение жильём молодых семей", в рамках которой предполагается выделение денежных средств, подразумевает помощь молодым семьям путем предоставления выплат на приобретение жилой недвижимости. Для семей без детей выплата составляет минимум 30% от стоимости жилья, для семей с детьми - уже не менее 35%.

На 2015 год распланировано распределение 4 млрд рублей для поддержки 18 910 молодых семей из 74 регионов РФ.


Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама