Первыми заемщиками по ипотечному продукту АИЖК «Молодые учителя» стали сотрудники образовательных учреждений г.Рязани. Среди «ипотечников» - обычные преподаватели (начальных классов, математики, физики, географии), некоторые со стажем работы в школе более 10 лет.

Средняя сумма займа составляет чуть больше 1 млн рублей, средний ежемесячный платеж - 11,5 тыс. рублей. Дополнительно по 283 320 рублей рязанские педагоги получили в качестве субсидий в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых, в возрасте до 35 лет, учителей с привлечением ипотечного кредитования в 2012-2015 гг.»

«Появление первых заемщиков именно в Рязани - по большей части, заслуга региональной администрации, - уточняет исполнительный директор АИЖК по инновациям Марина Малайчик. - Активная позиция региона всегда положительно сказывается на реализации любой программы, поскольку облегчает логистику процесса и помогает информировать людей. В ближайшее время мы ожидаем, что при активной поддержке региональных администраций к программе подключатся и другие субъекты Российской Федерации».

Право на льготные условия кредитования имеют учителя государственных и муниципальных школ - получатели субсидий, распределением которых занимается Министерство образования и науки Российской Федерации при участии региональных властей. Данная субсидия может быть направлена на оплату части первоначального взноса по ипотеке, при этом в соответствии с Постановлением Правительства N1177 размер субсидии составляет 20% от суммы ипотечного кредита.

Привлекательность ипотечного продукта определяет и льготная ставка - всего 8,5%, при этом ставка не зависит от других параметров кредитования. Такие условия уникальны для российского рынка.

 

Реклама

Читайте также

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама