Российским учителям млашдше 35 лет, которые проработали в школе не меньше 3-х лет, предлагают оформить льготную ипотеку под 8,5% (сейчас средняя ставка по ипотеке в России - 12,3%). Как сообщили Mesto.ru в Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), для учителей сняты многие ограничения, которые мешали им раньше брать кредит на жилье.

В частности, право на получение субсидии больше не является обязательным требованием. Раньше  в льготную программу попадали только молодые учителя, получившие право на денежные доплаты в рамках специального постановления правительства.

«Несмотря на то, что субсидия является существенным подспорьем для учителей (ее размер доходит до 20% от суммы ипотечного кредита), продукт был доступен небольшой аудитории, - поясняет заместитель генерального директора АИЖК Марина Малайчик. - Сегодня в общеобразовательных школах работает порядка 170 тысяч учителей в возрасте до 35 лет, а право на субсидию имеет лишь небольшая часть. Кроме того, к большинству получателей субсидии применяются такие критерии, как нуждаемость в жилье, из-за чего в программу попадают учителя с субсидией, но без возможности выплачивать ипотеку даже по такой минимальной ставке».

Ставка по продукту АИЖК «Молодые учителя» фиксируется на весь срок кредитования и составляет 8,5%. Первоначальный взнос по продукту - не менее 10% должен быть внесен за счет собственных средств. В счет оплаты части первоначального взноса принимаются жилищная  субсидия и средства материнского (семейного) капитала.

На данный момент по Агентством получено более 1,5 тыс. заявок от молодых учителей, выдано - порядка 500 кредитов. Средняя сумма ежемесячного платежа по выданным кредитам составляет 8 тыс. рублей.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама