Как сообщает пресс-служба Минстроя и ЖКХ, в России будет введен ежегодный мониторинг использования жилищного фонда и обеспечения его сохранности. Эксперты полагают, что мониторинг будет удобен для оперативного реагирования по расселению домов, капремонту и пр.

"Этот мониторинг позволит определить реальное состояние жилфонда. Благодаря собранной информации, мы детально будем знать, какие дома требуют капремонта, а какие - расселения", - говорит Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ.

Мониторинг будет частично автоматизирован: органы местного самоуправления будут анализировать электронные паспорта многоквартирных и индивидуальных жилых домов, которые составляются управляющими компаниями.

Реклама

Читайте также

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама