Глава Минобороны Анатолий Сердюков обратился к министру финансов Антону Силуанову с просьбой увеличить бюджетные расходы на жилье для военных до 2014 года до 366 млрд рублей, пишет "Коммерсант" в понедельник.

"По данным Минобороны, только в этом году на строительство постоянного жилья потребуется дополнительно 63,8 млрд рублей, что увеличит первоначальную смету до 88 млрд рублей, а сумму, предусмотренную на служебные квартиры, потребуется увеличить в пять раз - до 99 млрд рублей", - следует из имеющегося в распоряжении у издания письма, отправленного 30 марта А.Сердюковым А.Силуанову.

Как отмечает газета, эти расчеты выше прогнозов Минэкономразвития, чиновники которого на выездном совещании в минувшую пятницу в городе Энгельсе Саратовской области, где с участием действующего премьер-министра Владимира Путина обсуждался этот вопрос, заявили, что для строительства только постоянного жилья требуется дополнительно 55 млрд рублей.

"Коммерсант" также напоминает, что в пятницу В.Путин заявил, что у Минобороны есть все возможности решить эту проблему к 2013 году. Однако из письма А.Сердюкова главе Минфина следует, что военное ведомство надеется на финансирование и после срока, обозначенного премьером, подчеркивает газета.

Глава Минобороны мотивировал это тем, что его ведомство обязано ежегодно обеспечивать жильем до 10 тыс. военнослужащих, выходящих на пенсию. Более того, по данным А.Сердюкова, необходимо увеличить первоначальную смету на строительство и покупку в 2012-2014 годах постоянного жилья в 2,5 раза - до 119,8 млрд рублей. Также придется почти в четыре раза - до 198 млрд рублей (с 48,3 млрд рублей) увеличить бюджетные ассигнования и для обеспечения военнослужащих служебным жильем, отметил в своем письме министр обороны.

 

 

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей - Фото

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей

ADG Group вложит порядка 60 млрд рублей в реконструкцию 39 столичных кинотеатров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу компании Григория Печерского.

Реклама