В Госдуме специальный комитет по жилищной политике и ЖКХ не поддержал идею КПРФ ввести мораторий на рост тарифов на услуги коммунального хозяйства до конца 2016 года. По мнению экспертов, тарифы придется повышать - иначе коммунальное хозяйство не справится с расходами.

Кроме того, глава комитета Галина Хованская заметила, что ограничить рост цен за коммунальные услуги на уровне страны нельзя, так как по закону плата устанавливается на уровне субъектов РФ.

Коммунисты в свою очередь выступают против повышения коммунальных платежей - за 2015 год чеки квартплаты выросли в среднем на 8-10%. Кроме того, сейчас собственников обязали оплачивать также капремонт зданий, когда как реальные доходы населения упали не менее чем на 6%.

Реклама

Читайте также

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей - Фото

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей

ADG Group вложит порядка 60 млрд рублей в реконструкцию 39 столичных кинотеатров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу компании Григория Печерского.

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама