В Госдуме специальный комитет по жилищной политике и ЖКХ не поддержал идею КПРФ ввести мораторий на рост тарифов на услуги коммунального хозяйства до конца 2016 года. По мнению экспертов, тарифы придется повышать - иначе коммунальное хозяйство не справится с расходами.

Кроме того, глава комитета Галина Хованская заметила, что ограничить рост цен за коммунальные услуги на уровне страны нельзя, так как по закону плата устанавливается на уровне субъектов РФ.

Коммунисты в свою очередь выступают против повышения коммунальных платежей - за 2015 год чеки квартплаты выросли в среднем на 8-10%. Кроме того, сейчас собственников обязали оплачивать также капремонт зданий, когда как реальные доходы населения упали не менее чем на 6%.

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Реклама