Мосгорнаследие остановило незаконные работы в усадьбе Кузьминки

Мосгорнаследие остановило незаконные работы на пруду в усадьбе Кузьминки, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение ведомства.

На берегу Верхнего Кузьминского пруда была организована пляжная зона, обустраивался понтонный бассейн, а также был размещен строительный городок. Усадьба является охраняемым объектом, а работы не были согласованы с Мосгорнаследием, поэтому возбуждено дело об административном правонарушении.

Также ведомство обнаружило незаконные работы городской усадьбе Капцовой XIX века на Воронцовом поле и в жилом доме 1930-х годов постройки на Мытной улице. В усадьбе проводился несогласованный ремонт (окраска, замена дверей и другие), а на Мытной — переустройство помещений. По этим выявленным фактам также возбуждены административные дела.

 

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама