Мосгорнаследие остановило незаконные работы в усадьбе Кузьминки

Мосгорнаследие остановило незаконные работы на пруду в усадьбе Кузьминки, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение ведомства.

На берегу Верхнего Кузьминского пруда была организована пляжная зона, обустраивался понтонный бассейн, а также был размещен строительный городок. Усадьба является охраняемым объектом, а работы не были согласованы с Мосгорнаследием, поэтому возбуждено дело об административном правонарушении.

Также ведомство обнаружило незаконные работы городской усадьбе Капцовой XIX века на Воронцовом поле и в жилом доме 1930-х годов постройки на Мытной улице. В усадьбе проводился несогласованный ремонт (окраска, замена дверей и другие), а на Мытной — переустройство помещений. По этим выявленным фактам также возбуждены административные дела.

 

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей - Фото

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей

ADG Group вложит порядка 60 млрд рублей в реконструкцию 39 столичных кинотеатров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу компании Григория Печерского.

Реклама