Москвичи стали меньше жаловаться на строительные недоделки в своих домах, сообщают в Мосгорстройнадзоре. По данным ведомства, за девять месяцев текущего года поступило 371 обращение от граждан по 536 вопросам, сообщает Интерфакс. Несмотря на обнадеживающие цифры, поверить в то, что в столице стали строить более качественное жилье, сложно. Эксперты отрасли считают, что контроль за выполнением подрядчиками строительных работ должен быть жестче.

Напомним, что на прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин указывал на низкое качество строительства муниципального жилья в столице. По его словам, различные строительные недоделки обнаруживаются в 88% заселенных новостройках. Однако по информации главы департамента градостроительной политики города Сергея Левкина, относительно 2003 года есть повод для оптимизма - число жалоб москвичей на дефекты в новых домах сократилось в 10 раз.

 

Реклама

Читайте также

КомСтрин объявила спеццены на ограниченный список квартир в ЖК «Спасский Мост» - Фото

КомСтрин объявила спеццены на ограниченный список квартир в ЖК «Спасский Мост»

В ЖК «Спасский мост» на продажу выставлен ограниченный список однокомнатных и двухкомнатных квартир по специальным ценам. Период действия предложения: с 21 по 31 января 2017 года.

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Реклама