Москвичи стали меньше жаловаться на строительные недоделки в своих домах, сообщают в Мосгорстройнадзоре. По данным ведомства, за девять месяцев текущего года поступило 371 обращение от граждан по 536 вопросам, сообщает Интерфакс. Несмотря на обнадеживающие цифры, поверить в то, что в столице стали строить более качественное жилье, сложно. Эксперты отрасли считают, что контроль за выполнением подрядчиками строительных работ должен быть жестче.

Напомним, что на прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин указывал на низкое качество строительства муниципального жилья в столице. По его словам, различные строительные недоделки обнаруживаются в 88% заселенных новостройках. Однако по информации главы департамента градостроительной политики города Сергея Левкина, относительно 2003 года есть повод для оптимизма - число жалоб москвичей на дефекты в новых домах сократилось в 10 раз.

 

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

Реклама