Комитет государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) разослал письма руководителям строительных организаций, требуя от них провести ряд мероприятий для предотвращения пожаров на площадках в связи с приближающимся летом, говорится в пресс-релизе ведомства, передает РИА Новости.

В нем уточняется, что Мосгосстройнадзор предлагает застройщикам провести тренировки действий при пожаре с отработкой планов эвакуации и применения средств пожаротушения.

"Происходящие пожары при строительстве, включая произошедший 2 апреля 2012 года при строительстве башни "Восток" ММДЦ "Москва-Сити", демонстрируют необходимость принятия первоочередных мер в области профилактики пожаров, направленных на работу с персоналом, неподготовленность которого приводит к пожарам, гибели и травмированию людей, крупному материальному ущербу", - отмечается в письме.

Также ведомство требует организовать дополнительные инструктажи по противопожарной безопасности с рабочими и инженерами и строжайше запретить курение на объектах строительства, добавляется в сообщении.

В материалах поясняется, что строительные компании должны разработать для высотных и уникальных объектов специальные правила пожарной безопасности, организовать разработку плана пожаротушения и проведение службой пожаротушения МЧС пожарно-тактических учений.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама