Мошенники, торговавшие недвижимостью Минобороны, пойманы

Полиция разоблачила  организованную группу, участники которой подозреваются в коррупции при продаже недвижимого имущества, принадлежащего Минобороны РФ, сообщает "Интерфакс".

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности (ГУЭБ) МВД РФ пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в реализации коррупционных схем при продаже недвижимого имущества общехозяйственного назначения, принадлежащего Минобороны", - сообщает "Интерфакс", ссылаясь на пресс-службу ГУЭБ.

По словам представителя ведомства, в организации незаконной деятельности подозревается Екатерина Сметанова - гендиректор коммерческой фирмы "Центр правовой поддержки "Эксперт", уполномоченной реализовывать недвижимость Минобороны РФ.

"С помощью связей в военном ведомстве участники организованной группы договаривалась о продаже высвобождаемого имущества по заниженной стоимости за незаконное денежное вознаграждение в размере от 5 до 25 процентов общей стоимости, которое требовали у коммерсантов, заинтересованных в сделке", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что 8 февраля в офисе крупного московского банка сотрудники Главка по борьбе с экономическими преступлениями задержали одного из участников группы при получении 18 млн рублей за положительное решение о продаже расположенных в Самаре четырех магазинов "Военторг" общей стоимостью 147 млн рублей.

"Затем, при контролируемой передаче денежных средств в сумме 6 млн рублей, в рабочем кабинете задержана с поличным Сметанова", - сказал представитель ГУЭБ.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ - "Мошенничество". Расследование продолжается.

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама