Мошенники, торговавшие недвижимостью Минобороны, пойманы

Полиция разоблачила  организованную группу, участники которой подозреваются в коррупции при продаже недвижимого имущества, принадлежащего Минобороны РФ, сообщает "Интерфакс".

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности (ГУЭБ) МВД РФ пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в реализации коррупционных схем при продаже недвижимого имущества общехозяйственного назначения, принадлежащего Минобороны", - сообщает "Интерфакс", ссылаясь на пресс-службу ГУЭБ.

По словам представителя ведомства, в организации незаконной деятельности подозревается Екатерина Сметанова - гендиректор коммерческой фирмы "Центр правовой поддержки "Эксперт", уполномоченной реализовывать недвижимость Минобороны РФ.

"С помощью связей в военном ведомстве участники организованной группы договаривалась о продаже высвобождаемого имущества по заниженной стоимости за незаконное денежное вознаграждение в размере от 5 до 25 процентов общей стоимости, которое требовали у коммерсантов, заинтересованных в сделке", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что 8 февраля в офисе крупного московского банка сотрудники Главка по борьбе с экономическими преступлениями задержали одного из участников группы при получении 18 млн рублей за положительное решение о продаже расположенных в Самаре четырех магазинов "Военторг" общей стоимостью 147 млн рублей.

"Затем, при контролируемой передаче денежных средств в сумме 6 млн рублей, в рабочем кабинете задержана с поличным Сметанова", - сказал представитель ГУЭБ.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ - "Мошенничество". Расследование продолжается.

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Реклама