Мошенники, торговавшие недвижимостью Минобороны, пойманы

Полиция разоблачила  организованную группу, участники которой подозреваются в коррупции при продаже недвижимого имущества, принадлежащего Минобороны РФ, сообщает "Интерфакс".

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности (ГУЭБ) МВД РФ пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в реализации коррупционных схем при продаже недвижимого имущества общехозяйственного назначения, принадлежащего Минобороны", - сообщает "Интерфакс", ссылаясь на пресс-службу ГУЭБ.

По словам представителя ведомства, в организации незаконной деятельности подозревается Екатерина Сметанова - гендиректор коммерческой фирмы "Центр правовой поддержки "Эксперт", уполномоченной реализовывать недвижимость Минобороны РФ.

"С помощью связей в военном ведомстве участники организованной группы договаривалась о продаже высвобождаемого имущества по заниженной стоимости за незаконное денежное вознаграждение в размере от 5 до 25 процентов общей стоимости, которое требовали у коммерсантов, заинтересованных в сделке", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что 8 февраля в офисе крупного московского банка сотрудники Главка по борьбе с экономическими преступлениями задержали одного из участников группы при получении 18 млн рублей за положительное решение о продаже расположенных в Самаре четырех магазинов "Военторг" общей стоимостью 147 млн рублей.

"Затем, при контролируемой передаче денежных средств в сумме 6 млн рублей, в рабочем кабинете задержана с поличным Сметанова", - сказал представитель ГУЭБ.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ - "Мошенничество". Расследование продолжается.

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама