Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура) разместил на своем сайте перечень участков, где планируется построить транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) в столице.

Ранее на пресс-конференции главный архитектор Москвы Александр Кузьмин сообщил, что в настоящее время в работе у Москомархитектуры находятся проекты 34 транспортно-пересадочных узлов.

Так, указывается на сайте Москомархитектуры, четыре ТПУ планируется разместить в Северном административном округе города. Они расположатся на Хорошевском шоссе в районе станции метро "Полежаевская", на Головинском шоссе в районе станции метро "Водный стадион", в районе станции метро "Петровско-Разумовская", а также в районе проектируемой станции метро "Селигерская".

Далее, следует из материалов комитета, три ТПУ будут построены в Северо-Восточном административном округе. Они расположатся в районе станции метро "Медведково", в районе станции метро "Бибирево", а также в районе пересечения улицы Череповецкой и Лианозовского проезда (возле железнодорожной платформы "Лианозово").

Больше всего - семь ТПУ - планируется разместить в Восточном административном округе. Транспортно-пересадочные узлы будут построены на Щелковском шоссе в районе станции метро "Щелковская", на Открытом шоссе в районе станции метро "Улица Подбельского", на шоссе Энтузиастов, владение 31, в районе станции метро "Шоссе Энтузиастов" и владение 65 (пересадка на скоростной трамвай).

Еще один ТПУ в ВАО будет возведен в районе проектируемой станции метро "Новокосино", а оставшиеся два - на улице Каскадная в районе проектируемой станции метро "Косино-Ухтомская".

Как указывается на сайте Москомархитектуры, четыре ТПУ планируется разместить в Юго-Восточном административном округе. Они расположатся в районе станций место "Кузьминки", "Рязанский проспект" и "Выхино". Четвертый ТПУ будет построен в районе проектируемой станции метро "Лермонтовский проспект".

По данным комитета, пять ТПУ будут возведены в Южном административном округе - в районе станций метро "Домодедовская", " Нагатинская", и "Аннино". Также ТПУ появятся в районе проектируемой станции метро "Зябликово" и на пересечении Орехового бульвара и улицы Генерала Белова.

Как и в ЮВАО, четыре ТПУ планируется построить в Юго-Западном административном округе. Они расположатся на улице Профсоюзная, владение 56, возле станции метро "Новые Черемушки", на улице Профсоюзная, владение 156, возле станции метро "Теплый Стан", а также на Бульваре Дмитрия Донского возле станции метро "Бульвар Дмитрия Донского" и на пересечении улицы Тарусской и улицы Ясногорской в районе станции метро "Ясенево".

В Западном административном округе также планируется построить четыре ТПУ - в районе станции метро "Молодежная", "Парк Победы" и "Славянский бульвар", а также в районе проектируемой станции метро "Тропарево".

Оставшиеся три ТПУ будут построены в Северо-Западном административном округе, один из которых расположится в районе станции метро "Тушинская", а два будут построены на Пятницком шоссе в районе пересечения с улицей Митинская, возле проектируемой станции метро "Пятницкая".

 

Реклама

Читайте также

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама