Москомстройинвест актуализировал список благонадежных застройщиков

Узнать о благонадежности столичных застройщиков можно онлайн на сайте Москомстройинвеста. По итогам второго квартала текущего года в базу внесены изменения, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

С 2015 года московские застройщики, привлекающие денежные средства граждан, могут сдавать ежеквартальную отчетность в электронном виде. Возможностью воспользовались по итогам второго квартала 13 застройщиков.

Благодаря ежеквартальным отчетам строителей их перечень регулярно актуализируется на сайте Москомстройинвеста. Поэтому покупателям квартир глава ведомства Константин Тимофеев рекомендует ознакомиться с данной базой перед совершением сделки. Нахождение застройщика в перечне гарантирует его благонадежность.

Если застройщик продает квартиры, но его нет в базе, то об этом факте необходимо сообщить в Москомстройинвест. Кроме того, на сайте можно найти сведения о застройщиках, находящихся в банкротстве, и застройщиков, не исполнивших обязательства перед дольщиками.

Реклама

Читайте также

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама