Московская Остоженка стала седьмой в десятке самых дорогих улиц мира

Район улицы Остоженки, который граничит с Парком Горького и Храмом Христа Спасителя в Москве, назван в числе самых дорогих мест в мире. По данным экспертов компании Knight Frank, он находится на седьмом месте по стоимости жилья, опережая знаменитую Пятую авеню в Нью-Йорке и авеню Монтень в Париже.

Стоимость квартир на Остоженке и в непосредственной близости от нее достигла $29 000 за квадратный метр. На Пятой Авеню в Ньй-Йорке квартиры дешевле на 8% - $28 000 за кв.м., а на улице Монтень в Париже, где сосредоточены самые модные бутики Франции, стоимость жилья еще ниже - $26 000 за кв.м.

Лидирует в рейтинге Гонконг - в элитном районе  Поллокс-Пас в Гонконге  жилье продается по $120 тыс. за квадратный метр. На втором месте - лондонская Кенсингтон-Гарденс ($107 тыс. за 1 кв. м), а на третьем - авеню Принцессы Грейс в Монако ($86 тыс. за 1 кв. м).

Только за первые 6 месяцев 2013 года на рынке первичного и вторичного элитного жилья Москвы было реализовано 318 квартир на общую сумму $984,7 млн. Средний бюджет проданной квартиры на рынке элитных новостроек в центре составил $2, 3 миллиона долларов, а средняя площадь - 143 "квадратов". На вторичном рынке средняя реализованная площадь проданной квартиры составила 191,2 кв. м, а средний бюджет - $4,3 миллиона. На Остоженку приходилось больше всего проданных элитных квартир - 34%.

Реклама

Читайте также

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей - Фото

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей

ADG Group вложит порядка 60 млрд рублей в реконструкцию 39 столичных кинотеатров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу компании Григория Печерского.

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Реклама