Глава московской полиции Анатолий Якунин заявил о необходимости расширения практики дежурства консьержей в многоэтажных домах столицы, передает «Интерфакс».

По мнению главы столичной полиции, назначение консьержей может оказаться «эффективным дополнением к тем средствам видеонаблюдения, которыми оборудованы подъезды». Кроме того, работа консьержей будет положительно влиять на антитеррористическую защищенность жилых домов.

Также Анатолий Якунин подчеркнул, что увеличение количества консьержей поможет сократить случаи краж в подъездах, в последнее время участившиеся в Москве. С начала 2015 года число краж в столице выросло на 10%, при этом, как подчеркивают правоохранители, основное увеличение приходится как раз на подъезды — здесь увеличение на 34,3% и составило 7,3 тысячи краж, из которых более 5 тысяч — это кражи велосипедов.

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама