Глава московской полиции Анатолий Якунин заявил о необходимости расширения практики дежурства консьержей в многоэтажных домах столицы, передает «Интерфакс».

По мнению главы столичной полиции, назначение консьержей может оказаться «эффективным дополнением к тем средствам видеонаблюдения, которыми оборудованы подъезды». Кроме того, работа консьержей будет положительно влиять на антитеррористическую защищенность жилых домов.

Также Анатолий Якунин подчеркнул, что увеличение количества консьержей поможет сократить случаи краж в подъездах, в последнее время участившиеся в Москве. С начала 2015 года число краж в столице выросло на 10%, при этом, как подчеркивают правоохранители, основное увеличение приходится как раз на подъезды — здесь увеличение на 34,3% и составило 7,3 тысячи краж, из которых более 5 тысяч — это кражи велосипедов.

Реклама

Читайте также

В России появятся профессиональные управдомы - Фото

В России появятся профессиональные управдомы

В России планируется ввести институт профессиональных управляющих многоквартирными домами. Товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы смогут нанимать таких менеджеров для управления зданиями. Минстрой РФ уже разработал соответствующий законопроект, сообщает «Лента.ру».

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Реклама