Глава московской полиции Анатолий Якунин заявил о необходимости расширения практики дежурства консьержей в многоэтажных домах столицы, передает «Интерфакс».

По мнению главы столичной полиции, назначение консьержей может оказаться «эффективным дополнением к тем средствам видеонаблюдения, которыми оборудованы подъезды». Кроме того, работа консьержей будет положительно влиять на антитеррористическую защищенность жилых домов.

Также Анатолий Якунин подчеркнул, что увеличение количества консьержей поможет сократить случаи краж в подъездах, в последнее время участившиеся в Москве. С начала 2015 года число краж в столице выросло на 10%, при этом, как подчеркивают правоохранители, основное увеличение приходится как раз на подъезды — здесь увеличение на 34,3% и составило 7,3 тысячи краж, из которых более 5 тысяч — это кражи велосипедов.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама