Глава московской полиции Анатолий Якунин заявил о необходимости расширения практики дежурства консьержей в многоэтажных домах столицы, передает «Интерфакс».

По мнению главы столичной полиции, назначение консьержей может оказаться «эффективным дополнением к тем средствам видеонаблюдения, которыми оборудованы подъезды». Кроме того, работа консьержей будет положительно влиять на антитеррористическую защищенность жилых домов.

Также Анатолий Якунин подчеркнул, что увеличение количества консьержей поможет сократить случаи краж в подъездах, в последнее время участившиеся в Москве. С начала 2015 года число краж в столице выросло на 10%, при этом, как подчеркивают правоохранители, основное увеличение приходится как раз на подъезды — здесь увеличение на 34,3% и составило 7,3 тысячи краж, из которых более 5 тысяч — это кражи велосипедов.

Реклама

Читайте также

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Комплекс апартаментов «Спутник» аккредитован в банке «ДельтаКредит» - Фото

Комплекс апартаментов «Спутник» аккредитован в банке «ДельтаКредит»

Комплекс апартаментов «Спутник» от компании «Самолет Девелопмент» аккредитован в банке «ДельтаКредит». Клиентам предлагается специальная программа ипотечного кредитования от финансового учреждения на приобретение апартаментов.

Реклама