На конец лета цена одного квадратного метра вторичной жилой недвижимости в Москве составила 187 100 рублей, сообщили порталу Mesto.ru в аналитическом отделе компании «НДВ-Недвижимость». Это на 0,7% выше, чем в июле - таким образом, недвижимость в столице стабильно продолжает дорожать без оглядки на сезон (в Подмосковье к концу лета "вторичка" подешевела).

"Стоимость 1 кв. м на рынке городских квартир в августе продемонстрировала разнонаправленную динамику в рублевом и долларовом выражении. Так, в рублях она составила  187,1 тыс. руб., что на 0,7% выше, чем в июле. Долларовая цена кв. м составила $5 664, оставшись по сравнению с прошлым месяцем практически без изменений.", - пояснила руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость» Елизавета Гудзь.

На стоимость квартир повлияло, в первую очередь, обновление состава предложения за счет появления новых квартир на фоне реализации объектов, находившихся в продаже в прошлые месяцы, уточняют эксперты.

В целом,  в августе 2013 года на рынке вторичной недвижимости г. Москвы продолжилось снижение числа предложений, длящееся  с мая текущего года.  Однако, как отмечают аналитики компании «НДВ-Недвижимость», число предлагаемых на продажу квартир, по сравнению  с прошлым годом, в среднем было выше на 16%. Спрос на покупку вторичных квартир вырос на 1,7%.

Реклама

Читайте также

Обманутые дольщики явились в подмосковную администрацию в костюмах Санта-Клаусов

Инициативная группа дольщиков жилого комплекса «Валь Д`Эмероль» («Изумрудная долина») провела флеш-моб в администрации Одинцовского района, нарядившись в колпаки Санта-Клауса, сообщила инициативная группа в редакцию Mesto.ru

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб» - Фото

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб»

TEKTA GROUP и банк «Уралсиб» запустили совместную программу «Ипотечные каникулы», которая при покупке квартиры в ЖК «Маяковский» позволяет получить отсрочку по уплате основного долга и процентов за пользование кредитом на период от 12 до 24 месяцев. Эта программа будет особенно выгодна тем покупателям, которые в настоящее время арендуют жилье, но рассматривают возможность улучшения своих жилищных условий с привлечением ипотеки.

Реклама