Московская «вторичка» выросла в цене на 4%

В августе объем предложения на рынке вторичного жилья Москвы сократился на 4,5% по сравнению с июлем.  По оценкам аналитиков компании «НДВ-недвижимость»,  снижение числа предложений в этом году обусловлено не только сезонным снижением активности на рынке, но и экономической ситуацией.

Дело в том, что многие продавцы сегодня решают повременить с реализацией жилья и снимают квартиры с рынка или же вовсе отказываются от идеи их выставлять. Кроме того, резкий рост курса доллара США в августе привел к разнонаправленной динамике стоимости кв. м в рублях и американской валюте.  При довольно стабильной цене кв. м в долларах ($5 675), где изменение относительно июля находится в пределах статистической погрешности, в рублях стоимость кв. м выросла на 4% и составила 204,9 тыс. руб. 

«Активный рост стоимости американской валюты привел к ощутимому увеличению цены кв. м в рублях, - резюмирует руководитель департамента аналитики и консалтинга компании  «НДВ-Недвижимость» Елизавета Гудзь, - При этом спрос, показавший положительный тренд, свидетельствует в большей степени о потенциальной заинтересованности в проведении сделки на вторичном рынке. Предложение на рынке городских квартир в августе сократилось на 4,5%».

Реклама

Читайте также

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Реклама