Московские  «однушки» остаются в дефиците

«Однушки» по-прежнему остаются дефицитным предложением на рынке новостроек Москвы. Как показывает статистика компании «НДВ-Недвижимость», на сегодняшний день спрос в данном сегменте превышает предложение на 16%.

Больше всего предложений в новостройках Москвы традиционно приходится на «однушки» и «двушки» (37% и 34%, соответственно, согласно подсчетам департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость»). Однако, если существующего объема двухкомнатных квартир достаточно для удовлетворения спроса, то однокомнатные квартиры находятся в дефиците.

Заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ - Недвижимость» Ольга Новикова говорит: «На приобретение однокомнатной квартиры в столице рассчитывают около 53% потенциальных покупателей, что на 16% превышает имеющееся предложение. Небольшие и поэтому наиболее доступные по стоимости квартиры традиционно пользуются высоким спросом среди покупателей и, следовательно, быстро раскупаются».

 

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама