С начала 2015 года апартаменты в Москве потеряли в цене 5,5%, отмечают эксперты "БЕСТ-Новострой". Средняя стоимость квадратного метра этого типа недвижимости сейчас стала ниже 250 тысяч рублей (247,9 тысяч по данным статистики аналитиков).

При этом апартаменты элит-класса, напротив, подорожали на 3% за квартал и на 11% за год - до 634,3 тысячи рублей за "квадрат".

Подешевели проекты бизнес-класса - на 6% за квартал и подорожали на 7% за год, до 237,7 тысячи рублей, комфорт-класса - на 4% за квартал и на 12% за год, до 136,3 тысячи рублей за "квадрат".

Эксперты предполагают, что в ближайшее время апартаменты будут дешеветь. Причиной тому станет то, что спрос на этот типа жилья  не может быть поддержан субсидированной ипотекой, так как она на эти объекты не распространяется. Кроме того, цену собьет и выход на рынок новых объектов на начальной стадии строительства.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама