С начала 2015 года апартаменты в Москве потеряли в цене 5,5%, отмечают эксперты "БЕСТ-Новострой". Средняя стоимость квадратного метра этого типа недвижимости сейчас стала ниже 250 тысяч рублей (247,9 тысяч по данным статистики аналитиков).

При этом апартаменты элит-класса, напротив, подорожали на 3% за квартал и на 11% за год - до 634,3 тысячи рублей за "квадрат".

Подешевели проекты бизнес-класса - на 6% за квартал и подорожали на 7% за год, до 237,7 тысячи рублей, комфорт-класса - на 4% за квартал и на 12% за год, до 136,3 тысячи рублей за "квадрат".

Эксперты предполагают, что в ближайшее время апартаменты будут дешеветь. Причиной тому станет то, что спрос на этот типа жилья  не может быть поддержан субсидированной ипотекой, так как она на эти объекты не распространяется. Кроме того, цену собьет и выход на рынок новых объектов на начальной стадии строительства.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей - Фото

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей

Покупка квартиры с отделкой в готовой новостройке позволяет отпраздновать новоселье сразу после заключения сделки и не ждать, пока дом достроится. Кроме того, это еще и отличная возможность сэкономить на ремонте. Жилой комплекс «Менделеев» в Химках уже сдан в эксплуатацию, но в продаже остался ограниченный объем квартир!

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов - Фото

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов

В этом году на новых территориях столицы за счет внебюджетного финансирования предполагается ввести в эксплуатацию 13 социально значимых объектов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

Реклама