С начала 2015 года апартаменты в Москве потеряли в цене 5,5%, отмечают эксперты "БЕСТ-Новострой". Средняя стоимость квадратного метра этого типа недвижимости сейчас стала ниже 250 тысяч рублей (247,9 тысяч по данным статистики аналитиков).

При этом апартаменты элит-класса, напротив, подорожали на 3% за квартал и на 11% за год - до 634,3 тысячи рублей за "квадрат".

Подешевели проекты бизнес-класса - на 6% за квартал и подорожали на 7% за год, до 237,7 тысячи рублей, комфорт-класса - на 4% за квартал и на 12% за год, до 136,3 тысячи рублей за "квадрат".

Эксперты предполагают, что в ближайшее время апартаменты будут дешеветь. Причиной тому станет то, что спрос на этот типа жилья  не может быть поддержан субсидированной ипотекой, так как она на эти объекты не распространяется. Кроме того, цену собьет и выход на рынок новых объектов на начальной стадии строительства.

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018»

«Самолет Девелопмент» планирует построить в Люберцах еще семь корпусов площадью 92 тысячи квадратных метров. Высота домов будет переменной - от 12 до 17 этажей. Сдать новые корпуса в эксплуатацию планируется в декабре 2018 года.

Реклама