С начала 2015 года апартаменты в Москве потеряли в цене 5,5%, отмечают эксперты "БЕСТ-Новострой". Средняя стоимость квадратного метра этого типа недвижимости сейчас стала ниже 250 тысяч рублей (247,9 тысяч по данным статистики аналитиков).

При этом апартаменты элит-класса, напротив, подорожали на 3% за квартал и на 11% за год - до 634,3 тысячи рублей за "квадрат".

Подешевели проекты бизнес-класса - на 6% за квартал и подорожали на 7% за год, до 237,7 тысячи рублей, комфорт-класса - на 4% за квартал и на 12% за год, до 136,3 тысячи рублей за "квадрат".

Эксперты предполагают, что в ближайшее время апартаменты будут дешеветь. Причиной тому станет то, что спрос на этот типа жилья  не может быть поддержан субсидированной ипотекой, так как она на эти объекты не распространяется. Кроме того, цену собьет и выход на рынок новых объектов на начальной стадии строительства.

Реклама

Читайте также

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее - Фото

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее

Приобрести квартиры в жилых комплексах от одного из крупнейших застройщиков РФ – ГК «Лидер Групп» по программе «военная ипотека» сегодня можно со ставкой от 10,9% годовых.

ЖК «Позитив» открывает офис продаж - Фото

ЖК «Позитив» открывает офис продаж

21 марта в жилом комплексе «Позитив» открылся новый офис продаж. Клиенты смогут получить консультацию по поводу покупки квартиры лично у менеджера, приехав по адресу: г. Москва, поселение Московский, вблизи д. Румянцево, уч. 3/2. Офис работает с 9 до 21 в будни и с 9 до 19 — в выходные.

Реклама