После майского ценового падения, связанного с выходом нового предложения, наметился рост средней стоимости квадратного метра в сегменте апартаментов. По данным аналитиков компании «НДВ-Недвижимость», в июне ценовой показатель увеличился на 1,9%.

По итогам первого летнего месяца, средняя стоимость квадратного метра в столичных апартаментах оказалась на уровне 215 тыс. рублей. Внутри классов аналитики компании «НДВ-Недвижимость» отметили увеличение разрыва в средней цене квадратного метра между апартаментами классов «комфорт» и «бизнес». Данную тенденцию усугубила разнонаправленная ценовая динамика.

Средняя стоимость квадратного метра в комфорт-классе составила порядка 149 тыс. руб. (-1% относительно мая), а в бизнес-классе около 242 тыс. руб. (+4%). Снижение стоимости в комфорт-классе объясняется в основном вымыванием апартаментов небольшой площади, где цена квадратного метра выше, чем в апартаментах большей площади.

Реклама

Читайте также

Эксперты ожидают низких ипотечных ставок - Фото

Эксперты ожидают низких ипотечных ставок

Рынок «вторички» России в первой половине текущего года может столкнуться с дальнейшим падением спроса. На этом фоне аналитики ожидают низких ставок по ипотеке, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование «Релайт-Недвижимость».

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей - Фото

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей

Покупка квартиры с отделкой в готовой новостройке позволяет отпраздновать новоселье сразу после заключения сделки и не ждать, пока дом достроится. Кроме того, это еще и отличная возможность сэкономить на ремонте. Жилой комплекс «Менделеев» в Химках уже сдан в эксплуатацию, но в продаже остался ограниченный объем квартир!

Реклама