Московские апартаменты продолжат развиваться, несмотря на трудности

Недавно на рынок Москвы вышел еще одни проект бизнес-класса, относящийся к числу апартаментов. Эксперты «НДВ-Недвижимость» рассказали Mesto.ru, что, несмотря на ужесточение порядка согласования строительства апарт-проектов, этот сегмент рынка будет развиваться.

«Ещё есть проекты, согласованные ранее, но не вышедшие в реализацию», - пояснили собеседники Mesto.ru.

Отметим, что самый большой выбор апарт-проектов находится на севере Москвы – 40% предложения. В центре реализуется около 14%, и это в основном объекты реконструкции. Кстати, чаще всего кирпичные апарт-проекты – это реконструированные здания, а новые апартаментные комплексы возводятся по монолитной технологии.

Аналитики добавляют, что за последнее время в регионе растет число более доступных апартаментов – класс «комфорт» занимает уже около трети рынка. В целом, объекты в апарт-комплексах традиционно на 20-30% дешевле, чем «обычные» квартиры со схожими характеристиками.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама