Московские арендные "однушки" подорожали, а остальные квартиры - подешевели

Аренда жилья в Москве в среднем понизилась, однако самые популярные квартиры - однокомнатные - напротив, подорожали, сообщили Mesto.ru эксперты компании "Миэль-Аренда".  При этом рынок заметно пополнился новыми вариантами квартир (+36,3%), а спрос вырос незначительно (+6,1%).

В итоге средняя стоимость найма однокомнатных квартир эконом-класса в феврале выросла по сравнению с январем на 1,4% - до 34,35 тысячи рублей в месяц, двухкомнатных - снизилась на 3,3%, до 41,86 тысячи рублей, трехкомнатные - подешевели на 2,2%, до 51,49 тысячи рублей.

Одновременно  элитные однокомнатные квартиры и квартиры бизнес-класса подорожали за февраль на 12% - до 61,92 тысячи рублей. При этом двухкомнатные квартиры данного сегмента подешевели на 9,1% - до 83,85 тысячи рублей, трехкомнатные - на 0,2%, до 99,44 тысячи рублей, многокомнатные - на 8,5%, до 190,86 тысячи рублей.

По данным компании, каждый второй арендатор ищет однокомнатную квартиру стоимостью до 750 долларов в месяц (50,23% общего спроса). Из них примерно 70% ищут квартиру до 500 долларов (в пределах 30 тысячи рублей). На втором по востребованности месте - двухкомнатные квартиры этого же ценового диапазона (20,48%). В структуре предложения однокомнатные квартиры стоимостью до 750 долларов также лидируют (36,55%). Максимальное количество двухкомнатных квартир также предлагалось по цене до 750 долларов (29,32%).

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама