Московские арендные "однушки" подорожали, а остальные квартиры - подешевели

Аренда жилья в Москве в среднем понизилась, однако самые популярные квартиры - однокомнатные - напротив, подорожали, сообщили Mesto.ru эксперты компании "Миэль-Аренда".  При этом рынок заметно пополнился новыми вариантами квартир (+36,3%), а спрос вырос незначительно (+6,1%).

В итоге средняя стоимость найма однокомнатных квартир эконом-класса в феврале выросла по сравнению с январем на 1,4% - до 34,35 тысячи рублей в месяц, двухкомнатных - снизилась на 3,3%, до 41,86 тысячи рублей, трехкомнатные - подешевели на 2,2%, до 51,49 тысячи рублей.

Одновременно  элитные однокомнатные квартиры и квартиры бизнес-класса подорожали за февраль на 12% - до 61,92 тысячи рублей. При этом двухкомнатные квартиры данного сегмента подешевели на 9,1% - до 83,85 тысячи рублей, трехкомнатные - на 0,2%, до 99,44 тысячи рублей, многокомнатные - на 8,5%, до 190,86 тысячи рублей.

По данным компании, каждый второй арендатор ищет однокомнатную квартиру стоимостью до 750 долларов в месяц (50,23% общего спроса). Из них примерно 70% ищут квартиру до 500 долларов (в пределах 30 тысячи рублей). На втором по востребованности месте - двухкомнатные квартиры этого же ценового диапазона (20,48%). В структуре предложения однокомнатные квартиры стоимостью до 750 долларов также лидируют (36,55%). Максимальное количество двухкомнатных квартир также предлагалось по цене до 750 долларов (29,32%).

Реклама

Читайте также

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама